我记忆深刻的一节语文课作文600字
在我们的生活里,曾经有多少个陌生的生命,只是迎面错过,甚至连对望一眼的机会都没有。让生命的书面,永远记住点燃过心灵的温暖阳光。总有一些深刻的镜头,藏在记忆的角落,在无意中轻轻掀开,却给了你最大的感动。
记得那是新学期开学的第二天,我踩着太阳照射的光线一蹦一跳的,与我的好朋友同行。来到了班上,不知是机缘巧合还是老师的刻意安排,我幸运的和我的朋友做了同桌,。
第二天早读课上,不料,课本不见了,这仿佛映照了那句话“人欢无好事”。可是今天有语文课,现在语文书没带,可怎么办?我坐在课桌上,呆呆的望着黑板出神,像一个垂头丧气的失意者耷拉着脑袋。这时,同桌好像发现了什么,转头问我,关切的问道:“怎么啦?还不拿出课本来”我叹了口气。闷丧着脸说:“语文书不见了,昨天丢了,这下可惨了。”“什么?”对方显出惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,反反复复。她犹豫了一会儿,皱着眉头,眼神坚定,仿佛做了很大的思想斗争的样子,之后,她毫不犹豫的将书递给我:“你先用着吧,以后可得注意了,可别丢三落四了。”给我?她可是热爱学习的,给了我,她可怎么学习,看到她这么做,我一时语塞,竟说不出一句话,心中却荡漾起一层层涟漪。“不要紧,我有办法。”“那今天怎么办?”“先凑和着一块看”。我便在感动之余认真读起了课文。我想了很久,当你的身边有位可靠的朋友。那么,恐惧也会缩小为原来的一半。因为,当你需要之时,他们总会在你左右。
上完最后一节课,我将书悄悄的塞进她的书包里面,怕耽误她学习,然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整的躺在我的书包里面,我的眼睛湿润了,顿时大脑好像被惊醒一般,我的心被友谊所感动,眼前好似云雾缭绕。
第二天早读,她拿着一本旧书在读。下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。上课后,我拿新书和她换,但她不同意。中午时,我发现她在桌上抄写什么。就在昨晚还徘徊在感动之余的我,走了过去,原来她正在抄两篇掉了的课文。她仔细的往书上看了一句,便抄在书页大小的白纸上。“沙沙”的写字声连续不断,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字,累了,她便甩甩胳膊,朝我微笑,然后又埋头的抄起来。我有点过意不去,想直接把书还给她,但她依然“顽固”像个倔老头,让我很着急。
“丁零零……”上课了。她拿起破旧的书认真的听课。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,眼里迸出幸福而又骄傲的泪花。
让我将心停泊在彩云升起的港湾,偷偷把幸福刻在你的心间,用一缕友谊的丝线,将你我紧紧绑在岁月变迁的终点!