周六下午,我和往常一样来到了作文补习班,等待上课。时间一分一秒地过去了,终于时针指向了四和五的中间,可是到达教室只有三人,还有一位同学未到……
终于在时针指向五的时候,这位同学到达了,老师看看他,一下子就转过头去将黑板上的作文题目擦掉,紧接着对我们说:“今天,我们来写议论文——《迟到》。”我一听,顿时傻了眼,老师这不是趁机对我们进行教育吗?“迟到有什么坏处,一、会打扰到同学上课。二、自己学习的知识会变少。三、习惯性的迟到会使自己变得做什么都迟到。四、会变得不讲信用。要知道人与人之间最重要的是诚信,迟到就是对那两个字打折扣。说明你的随意性太大,对自己的要求不严谨,因此带来的结果可想而知。你们说一个单位会喜欢员工迟到吗?学校希望学生迟到吗?换位思考一下。”老师紧接着说,我不禁陷入了沉思,想想以前的自己也经常在补习班上迟到虽然只是一两分钟,但是一两分钟也是时间,也是迟到,只要迟到那就说明自己的诚信在打折……
时间匆匆流逝,一节课的时间虽然短暂,但是这节课让我深受教育,这节课就是点点繁星中那些转瞬即逝的流星,虽然时间短暂,但是却为这片星空留下美丽的回忆!