亲爱的台湾小朋友:
你们好!
我是来自祖国大陆的小朋友,你们可知道,1997年7月1日香港回到了祖国的怀抱,可是,我们就相隔一条小小的海峡,却只能隔海相望,不能团聚!我相信你也期盼祖国统一。我也一样,我多么希望咱们能早日团聚呀1
这几年,祖国的变化可大啦!到处都是欣欣向荣的景象。
我的家乡在蒙自,这里的变化真是太大了,以前的小土房已经变成了高楼大厦,商店的商品琳琅满目,使人眼花缭乱。花坛里种着各种花草,散发出阵阵清香,路两旁种着郁郁葱葱的树木。人们家里都换上了液晶电视机,电冰箱,微波炉,电脑……闲着的时候,青年人去唱卡拉OK,老年人侧散散步,下下棋,聊聊天。我们的日子真像芝麻开花——节节高。
每当想起祖国这些欣欣向荣的景象,我总会想起台湾什么时候才能回到祖国的怀抱。台湾的小朋友,让我们建起心理之桥,一起为祖国的大业袖手共进,共同创造美好的明天!我坚信沟通两岸的和平之桥一定会建成功!到那时候,让我们手拉手有长城,肩并肩观日月潭……我坚信,那一天很快就会到来的!
幸福快乐,学习进步!