我要留住什么为题写作文
人的一生有许多段时光,难忘的,快乐的\',美好的……但我唯愿留住这段青春岁月中的这一天。
中考的前夕,紧张的复习,老师已经很少讲课,同学们埋下的头像是院墙前柳树垂下枝,做题的间隙偶尔会看看窗外的天空,漂泊的云像极了备考的我们,酝酿着六月的一场雨。明天就是中考了,而今天是最后一天在生活了三年的初中上课,不由得有一丝伤感。
数学老师是我们班主任,她是一个瘦小但是坚韧的女士。从刚上初中时她就为我们播种下希望的种子,而今也该是收获成果的时候了。
只听“叮铃铃”的铃声响了起来,老师微笑着走了进来,为我们上最后一堂课,她没有了往日的说教,而是语重心长的叮嘱我们到:“同学们,如今分别在即,老师送你们几句话:学会坚强,做个自信乐观的人。面对未来,你们也许迷茫,也许惊慌,但是要记住:没有爬不过去的山,没有趟不过去的河。只要心中的信念之灯不灭,你的脚下就是一片灿烂光明!”她讲的时候带着笑容,眼中却泛着点点泪花……
突然,下课铃响起,老师在黑板上写下了最后的一句话——“愿有前程可奔赴,亦有青春可回首”她没有再说什么,转过身站在教室门口,一个一个地拥抱我们,还送给我们每个人她精心制作的祝福卡片。我们拿着写满祝福并承载着她深深的爱的卡片,认真地读了起来。
读着读着,我的内心感动不已……
这张写着美好祝福的卡片,我会珍藏起来。老师,此时此刻,我最真切的心情是感恩。感谢您做我人生的导师,为我竖起人生的方向标,感谢您在春夏秋冬给予我的陪伴。
初中生活是一段美好的经历,遇见了和蔼可亲的老师与可爱的同学,让我学会很多,成长很多。这段美好的经历已镌刻于心底,我要留住这温暖的、令人感动的一天!