亲爱的爸爸妈妈:
你们好,临近高考,在这个一考定终身的重要时刻,我想,我有一些话想对你们说。
从小你们就对我细心栽培,还记得小时候每天晚上劳累了一天妈妈总要给我讲一些做人的小故事,当时我不太懂,但随着阅历的增加,这些故事让我受益匪浅,让我懂得了做人的道理。看着头发日益花白的母亲,我在这里要说一声:“妈妈,谢谢您!”
然后是父亲,父爱如山。平时您不爱说话,也不苟言笑。但是,我知道,您深深爱着我和我母亲,爱着这个家。您每天早出晚归的拼命赚钱就是为了养活这个家。我还记得您在送我上小学时,就说了一句话,让我铭记:“孩子啊,你爹小时候家里穷,没读啥书,别人都说我是文盲!”说这话时您神色有些黯淡。于是我下定决心:“爸爸,没关系,等我认真读书,将来成为一个博学的人,来给你讲学,看谁敢说我爸爸是文盲!”“好!我的好儿子”“爸爸别哭,我们拉钩!”
这个约定我一直没有忘记!也不敢忘记!这是男人的约定!我们父子间的羁绊!
爸爸妈妈!我一定好好复习,绝对不辜负你们的期望!
最后,再次感谢你们的养育的教诲。