阳光校园作文800字
今天,我读了一本《阳光校园》的书,明白了一个道理—爱需要传递。
这本书讲了许多让我印象深刻的故事,我觉得《我要将爱心传递下去》最感人。这个故事讲到:张丽侠因为患有尿毒症,收到来自社会的十七万捐款。做完手术后,把剩下的钱捐给了先天性心脏病的向宏彬。小宏彬出院之后,他的爸爸又把剩下的钱又捐给肌无力儿童—尹浩………努力将爱心传递下去。只要每个人都献出一份爱心,世界将会更加温暖!
每次上学或放学回家路上,总会看到有一位白发苍苍的老爷爷,拄着拐杖在小区里徘徊,不时的翻翻垃圾桶。“这是在干嘛?”我百思不得其解地问妈妈,妈妈告诉我,那是一位捡废品的老爷爷,因为他想找找看有没有可以回收的东西。我很想帮助这个位爷爷,于是问妈妈:“我们家里有废品能给他吗?”“哎呀,真不巧,昨天刚刚都卖掉了呀……”唉!没办法,我只好使出“必技”—收集。我跟妈妈约定好以后家里的废品由我负责,只要看到能回收的废品,就像看到宝贝一样,连忙把它们洗干净,整理好。
我把纸盒、易拉罐、塑料瓶等全收集起来,到达一定数量后再把废品悄悄地送到老爷爷家门口,一直坚持到现在。每次看到老爷爷笑眯眯地收走废品,我心里像灌了蜜一样甜。虽然这只一件小事,但是我知道:只要对他人有利,就可以去做。后来,听妈妈说老爷爷收集废品也可能是用来帮助别人的,因为他家里并不贫穷。哈哈我也成了传递爱的一员了!
“爱,不需要太多语言,用双手努力实现……”虽然我还小,能做的事情不多。相比7岁的小天使凯瑟琳,用自己的力量拯救百万非洲儿童。我知道我不小了,我是社会的一员,什么都可以试试。
很多人都说,人的一生不过就是与金钱相伴,每天拼拼活地的工作、学习,为的只是几张“毛爷爷”。可我不这么认为,如果你工作只是为了赚钱,那么人的一生就没有意义了。其实,每个人的工作和学习更多的是在为集体做贡献。说穿了,人生就是与集体相伴,在读了《阳光校园》以后,我就更加坚定我的观点了。
书中曾多次提到:“我们是一个集体,应该互相帮助和理解。”这句话对我的触动很大。什么是集体?集体是一个班级,你与同伴学习、奋进;集体是一个工作岗位,你在其中经历工作上的风风雨雨;集体是一群志同道合的朋友,与你分享快乐、承担痛苦……