烈日当空,骄阳似火,在行人无几的马路上,一前一后的走着一位父亲和他的儿子。
仔细一看,这位父亲帮儿子背着沉重的画夹,一手拎着一只颜料合,而另一只手举着一把伞,当然,这把伞不是为他自己举,而是为心爱的儿子遮阳。可是,看着他儿子那副悠闲自得的样子,好象浑然不知他爸爸为他做的一切,只是手捧一本漫画书,在前面一路小跑,还不时回过头去催爸爸快一点,根本不顾他父亲已经满头大汗。
这只是一幅漫画,一幅引人深思的漫画。看了这幅漫画,你不觉得中国的孩子从小都在父母的娇惯中长大吗?
是的,现在中国大多数都是都是独生子女,家长都害怕自己孩子受苦受累,对孩子百一百顺,能替孩子做的都大包大揽。可是,对自己孩子再爱,也不能这般溺爱呀!这样,只能让孩子走上社会后无法适应,在家长的溺爱中长的孩子,普遍没有自立能力。
中国人呀!什么时候才能对自己的孩子不溺爱呀!