“康伯巴奇谈到2013年图灵获得女王“皇家赦免”一事,他说“唯一有资格赦免任何的人是图灵自己。希望这部电影能让人意识到他多么伟大,而他所遭遇的迫害又是恐怖。这是一段耻辱的历史。”
图灵,是计算机之父数学天才,破译了德军的通讯密码他是个同性恋,在那个年代是不会被承认的最后吃毒苹果自据说乔布斯的苹果来历就是这个~.
曾经由男人来决定女人该不该受教育,白人决定黑人能不能活下去,后来我们都认为这是荒诞的,如今我们却又让异性恋来决定同性恋能不能相爱
先不说男主演技,就电影虽然是二战的背景下的,但是就现在看了,也觉得非常棒最后加上卷福超赞的演技,让人能从视觉是感受到,我们想看到的内容
爱是自由的,因为性向迫害一个伟大的科学家的确是耻辱连人选择爱的自由的权力都没有,有什么资格说自由呢
图灵的思想和智慧超出了人类想象,自然他所做的事情也不是人类所能理解的我真的相信,他们本不属于地球,不属于人类,人类只是劣等生物他们是造物主派来的神使,在特定的时期传达神意,锄强扶弱,帮助人类延续任务完成,自然早早离去!还有就是演员表演功力深厚,入木三分!
同性恋只是他因的一项,最主要的是在他所在的种群中他进化的太聪明了,以至于他没法与种群中其他的个体进行足够的沟通,没法在种群中获得足够的"生存条件”(含义很多自己理解这也就是在人类群体中天才和弱智都是少数的而平庸会占多数的原因.