关于成长的作文1000字左右初三
‘我匆匆的来了,又匆匆的走了。’是啊,我感叹着。时间好快,在我眨眼之间便流逝了。
杨柳青了又青,桃花谢了又谢,果实结了又结,而我也长大了。我已从当年那个蹒跚学步的小女孩变成了一个有理想有梦想的少女了。
在我眼中,成长是一条路,是一条延绵无尽头的路,而我已在这条路上走了13年。我在走这条路时,曾不止一次跌倒,不止一次哭泣,不止一次叹息,可也是不止一次爬起。虽然这条路走得很艰难,可我依然爱这条路,因为这条路上记载着我太多的回忆,记载则我的欢笑,记载着我的哭泣,记载着我的叹息,所以,在我心里这条路是独一无二的,唯一的,是我生命力的一部分。
虽然我很爱这条路,可我也曾为这条路而烦恼,以至于让小时的我不想长大,可是有一个信念支持我,让我觉得成长很好。冰心说过一句话,成功之花,人们往往惊慕它现实的明艳,然而当初,它的芽儿却侵湿了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的雨。是啊,你不去成长,又如何努力,如何成功。回想而来,是这条路教会我如何交朋友,如何学习,这时,我暗暗下决心,一定要好好成长,因为成长假如是条路,那脚印便是路上你所做的努力,我一定要让我的脚印遍布成长的路。
成长是蓝色的天空,努力便是星星,成长要是沙滩,努力便是脚印,成长假如是大地努力变是地上的小树,而当成长是片大海时,努力便是声音,假如你仔细的去聆听,会听见很多声音,欢笑,悲伤,哭泣,高兴,这些声音提醒我,我在成长,我已成长。