我的校园600字的作文
校园一景我的校园是一个古老的地方。在三十年前这里已经是学校,在20xx年的夏天,我正式成为了一名中学生。从我入校开始的那一瞬间,就决定了我的梦想。校园像是我的家,我在这里学习,在这里玩耍,校园成为了我的家。每一个地方都是熟悉的,因为在我还是小学生的时候,去过几次中学,至今不忘。在那个时候,教学楼还没有换,如今已经换成了新的教学楼。原来的教学楼虽然已经老旧了,但在这个教学楼里去过的学生,也对它有依依不舍的感情。我们并不是喜新厌旧,而是为了学生的安全。校园是神圣的地方。
在操场上,我努力奔跑,追寻着我们的梦想。在比赛跑步时,即使我们已经累得喘不开气了,也在坚持跑到最前面,为了我们的班级荣誉和利益,才会使我们这么做。校园的餐厅是最美的景色。餐厅内明亮而宽敞,在吃饭前每个同学先都会把手洗干净,吃饭有序,没有一个人说话的声音,在宿舍里,鸦雀无声,仿佛大家都进入了梦乡。因为我们做到了食不言寝不语,这是中华民族的优良传统,代代相传。我们校园最出名的就是礼貌。
礼貌是文明交往的前提,体现着对他人的尊重。老师告诫我们:不仅对老师要有礼貌,对其他同学也要有礼貌。我们学校有不同的民族,也有少数民族,列如回族,我们并没有歧视他们,反而尊重他们。校园是我家。