我的家里有一株株美丽的吊兰,排在一起,宛如绿色的花丛。
我们家的吊兰分两种,一种是叶子全是绿色的,另一种是中间有绿色,两旁是黄色。
你们知道吗?吊兰也是会开花的。首先,吊兰的根部抽出了几根淡黄色的枝条,淡黄色的枝条上长出几片不起眼的绿叶,然后,冒出了星星点点的花骨朵,小的让人们以为吊兰不开花,这些花开的很快,过一两天,就开出了美丽洁白的像穿着白裙子的仙女的花,呈现在我们的面前。我发现吊兰的叶子也是有渐变色的,叶子的最底部,是浅绿色,再往上一点,变成了青绿色,再往上,就是翠绿色了。
有一天,我回到家,看到爸爸给兰花换花盆,我好奇地走了过去,说:爸爸你为什么要给它们换花瓶呀?爸爸说:那是因为根生长的太快了,填满了花盆,几乎都没有土壤了,所以,我要给他们换大点的花盆。
听爸爸说:吊兰的生命力很顽强,二十几天不浇水,也没问题。我惊呆了,我想看看是不是爸爸说的那样,所以,我打算,隔二十天看看,那天我看了看,我惊呆了,吊兰没有,只是有一两片枯叶。吊兰的生命力真强呀,我禁不住地赞叹。
我喜欢吊兰,吊兰让我的家变得生机勃勃,绿意盎然。