我的“懒货”哥哥
我的哥哥是一个实实在在的“大懒货”,我总觉得,我是他的小仆人。我想,给哥哥封个“国际懒货”的称号,最合适不过了。如果你不信,就来看看我给你搜罗的“懒货”事迹吧。
事迹一:一天下午,哥哥和我想吃披萨。我对哥哥说:“哥哥呀,你要不要吃披萨,要吃的话我们一起走路去买。”哥哥听了,连忙摇头,像拨浪鼓一样。“那我自己去买,你吃不吃呢?”“当然,不吃白不吃!”哥哥笑着回答道。“算了,我才不会和你这懒货计较。”我小声嘀咕着。于是,我去买披萨,哥哥就在那偷笑,真是气我了!唉,我有什么办法呢?谁让他是我的哥哥呢?
事迹二:一天晚上,我住在哥哥家。哥哥想喝一杯牛奶,可又懒得去拿。于是,他灵机一动,指使我:“谢乐呀,你能帮我做一件小小的事情吗,不知道你同不同意呢?”我疑惑地问:“什么事?”“先说答应不答应?”哥哥耍赖。“好吧,那我……”我的话还没有说完,哥哥迅速说:“拿牛奶。”唉,哥哥连“帮我拿一杯”都懒的说,可真是懒货。
同学们,请你们看一看,评一评,哥哥是不是一个当之无愧的“大懒货”呀?