成长是一种奇妙的声音,人人都在成长,藏在每个角落发出自己的声音,但并不是每个人都在认真地听自己成长的声音。
成长有谁听?
是路旁的小草,他们在听。绿绿嫩嫩的小草摇摆着身干,伸展着腰肢,好像在告诉我“我们听到了”!是的,昨日,我无所顾忌地将小草一棵棵、一片片地踩在脚下,听不到他们的呻吟,看不到他们的愤怒,却自以为很“爽”,身后只留下一串魔鬼般的笑声弥漫在草地上。而今天,我总是款款地在小路上走过,用手去和小草打招呼,而不再伸出双脚。于是小草向我招呼,你成长的声音是充满爱的。
成长有谁听?
在空旷的校园,他们在听。这时的校园静幽幽地把我托在掌中,他在欣慰,不再有昔日我发出的能把世界都扰乱的尖叫。是的,昨日的我如一匹野马,纵情“驰骋”校园,直至把老师引出来喝我,才把一串串回音收走。而今天,已出落实成一个文质彬彬的小女孩儿的我漫步校园时,少了昔日的吼叫却多了琅琅的读书声。于是校园露出了一抺笑,你成长的声音包含了一份成熟的韵味。
成长有谁听?我身旁的事物都在听,他们时刻在倾听我成长的心路历程,但是他们只是我成长的小小见证。
成长,是需要我们自己去聆听的。听听自己成长的声音,能检测出自己的成长中是否有污点,能验证我们的成长是否真正长大。
听听自己成长的声音吧!别让别人告诉你怎样成长,而应从声音中摸索出自己成长的过程,这更有助于你的继续成长。
成长,需要你自己去听,而且,有你自己已足矣。