花开不是为了花落,而是为了开得更灿烂;努力不是为了成功,而是为了让奋斗过的青春不再有遗憾,让人生变得更有意义。
初三的我独自一人,在学校的花园里无助的徘徊,看着花儿在夏日里的芬芳,看着蜜蜂在花丛中的勤劳,看着蝴蝶在微风中的多情,三年来的种种不禁出现在眼前……
三年前,一个无知的少年介入一个陌生的环境,一个人都不认识,在校园了孤独的徘徊,失望的寂寞包围了我,孤单成了我生活的全部。但是我并不埋怨——至少现在不在埋怨。为了不在孤单,我顽强的展现自己,丝毫不在乎会失去,在乎的是有没有去好好的珍惜拥有的。
青春是短暂的。初三了,我们也总该有所追求,但是,我还是在追求的同时,我放弃一些东西,他们称之为“友谊”。也许,我的生活正是因为缺少了“友谊”才会变得暗淡。我知道,我没有友谊,仅仅只是我对友谊的要求过高,我不会象他们那样,把整天玩在一起的人叫做朋友,把与这种之间的感情叫做“友谊”。只有能够真正待己如待家人,没有任何的隐瞒的人,与自己和得来的人才能叫做朋友。正是因为这样,我的初三生活里,才没有出现“朋友”和“友谊”之类的词,我的青春字典里才完全没有这类字眼。
也许正是因为有了属于自己的思想、有了属于自己的情感的生活才有成长的吧!对与友谊这方面,我也说不清是拥有了还是失去了,我也不想去管。何必去为了拥有和失去而去伤脑子呢?不是吗?拥有能如何,失去又能这样,到最后还不是一样,什么都没有。
也许,努力不一定回成功,但是,放弃应该就是一定失败的。初三只不过是人生中的一个小小的成长阶段;如果说努力只是为了成功,那么,放弃有是为了什么呢?