我是一只可爱的小青蛙,我有许多兄弟,我们都生活在金灿灿的稻田里,过着幸福的生活。可是,好景不长,随着人类科技的发展,我们可遭殃了。
农民伯伯们不捉虫子,都换成用农药了。我们正在捕食的时候,天空突然下起毛毛雨。原来农民们又在喷洒农药了。我们无食充饥,只好吃那些被毒的虫子,不一会儿,我们就痛得在地上打滚,好不容易,我和我的几个兄弟才从亡线上逃了回来。
刚逃过这一劫,我们又被几个小孩子抓住了,他们用木棍捅我们的嘴。车驶过的时候,他又把我的小伙伴往车胎下一丢,我闭上了双眼,不敢看这残忍的一幕。
不知是不是他们玩累了,跑到草地上休息去了,我才得以幸存。
可是还没等我缓过神来,我和我的兄弟又被捉“田鸡”的高手捉住了,他把我和兄弟放进大网里,拿到市场上去卖。我趁他和客人讨价还价的时候,我挣扎着蹭出大网,跳到旁边一个又脏又臭的臭水沟,才保住了我的性命。
我的小伙伴,可惜他们的命运……我真希望有好心人把他们买下来放回大自然。
想想这些遭遇,我真愿永远冬眠,这样就可避免不必要的危险发生了。