描写家人作文
一个温暖的家需要什么呢?最基本的就是家人了。我的家庭成员有:聪明的爸爸、贤慧能干的妈妈、活泼好学的我和娇小玲珑的妹妹。
在家里,年纪最大的是我的爸爸,他在电信上班,是位工程师,他对品德的要求非常高,是家里的“教导主任”,虽然爸爸的工作非常忙碌,但假日还是常常带我们出去玩,是全家人的“旅游司机”。
接下来,介绍的是妈妈,她是位家庭主妇,也是我和妹妹的家庭老师,她非常注重字体的工整度,一定要做到最好,不只这样,她也非常重视卫生和生活礼节,而且,水准可是非常高的,妈妈每天辛苦的接送我和妹妹上、下课,是我们的“专属校车”,每天写功课时,妈妈就像是本活字典一样,协助我完成困难的功课。
再来是介绍一下我自己吧,我是妹妹的“英文翻译机”,犹记去年三岁多刚念小班的妹妹,由于刚接触英文,发音不明确,就像是火星语一样,这时,我就派上用场了,经过我的翻译以后,爸爸、妈妈便能清楚了解妹妹的语意了,我扮演着沟通的桥樑,身负艰巨使命。
最后要提的是妹妹,她是我的专属“小秘书”,常常主动叮咛、提醒我别忘了随身携带的物品,深怕有时迷糊的我,忘东忘西的,妹妹也是妈妈做饭时的小帮手,常常协助妈妈备菜,是名贴心的得力助手。
每个人都应努力做好自己的角色与工作,我们全家人也都努力、认真的生活每一天。
我的家人不只带给我欢乐,我们也共同创造一个温暖、开心的家。