以前我们啄木鸟是森林中最好的医生,我们挽救了很多受苦的树木。现在我却是难寻病人啊!自从人类来了,我就再也找不到树来医治,怎能不失业?
这天我无聊的四处飞翔,在被污染的空气中越飞越远。突然我看到一棵奇怪的树:光秃秃而且冒着烟。我赶紧飞近去看,“唉,原来是一根正在工作的烟囱。”我失望的继续往前飞。越是向前就越热,我也就越来越口渴了。也不知飞了多久也不知飞到了什么地方,我突然看见一个水塘,于是我毫不犹豫地冲下去,一口气喝个痛快。就在此时我听到了呻吟和说话的声音,回头一看,呀,竟然是一片小树林!
于是我飞奔过去,询问他们这是什么地方,为什么我找了这么久才见到他们。他们痛心地告诉我:“现在人类不断地砍伐,同伴们都没有了,只剩下我们这一小片了。”他们还恳求我:“医生,我们都得病了,请帮我们治一治吧!”他们不说作文金谷园我也发现了,并开始帮他们治玻这些树都病得很重,是空心病!这种病是由于一种名为空心虫的害虫引起的,可这种害虫却是因环境不好才能滋长。它们使树木们无法得到足够的水分,最后会枯萎而。
经过了很多日子,我才将他们一一治好,临走时,我只能叮嘱他们好好保重自己,他们齐声挽留我,但我决定要继续寻找树林,帮他们治病,因为这种病蔓延得很快,其它地方的树林可能也得了这种病,身为医生的我,一定要帮助有需要的病人。
在他们的祝福声中,我开始了新的旅程。