假如我是啄木鸟作文600字
冬天到了,大雪纷飞,森林里连一点吃的也没有了。啄木鸟小月快饿得受不了,她便跑到森林超市里去买点儿好吃的来填饱肚子,可是她来到森林超市旁,却找不到森林超市了!突然,她看见了一个白色的庞然大物,她还没来得及看清那是什么,就被树枝的厚厚的积雪给盖住了。
“救命啊!救命啊!”小月拼命地叫了起来。
小松鼠灰灰从树洞里爬了出来,听到了喊救命的声音,探头探脑的向雪堆问:“谁在里面啊?”小月漫不经心地回答:“小灰灰,你身体这么瘦弱,怎么能把雪堆推开?”灰灰听了,很不开心地走开了。
小月继续喊了起来:“救命啊!救命啊!”
乌龟奶奶经过了这里,听到喊声,大声问:“谁在里面啊?”小月听了不屑地说“切!你连这都不知道啊?”乌龟奶奶听了,心想:我好心的来帮助你,你居然还看不起我!她生气地跑走了。
小月有气无力地喊了起来:“救命啊!救命啊……”
梅花鹿花花路过了这里,她好奇地问“咦,怎么一堆雪也会说话呀了?”小月听了,说:“我是啄木鸟小月,我被埋在雪堆里了!”“你怎么在雪堆里呢?”梅花鹿花花费力地把她拉了出来,小月说:“谢谢你!”花花说:“不客气!快回家去吧!”
小月回到了家,看见妈妈在和乌龟奶奶聊天,她的脸顿时红了,妈妈见她回来了,语重心长地对她说:“你以后要对别人有礼貌,别人帮助你,并不是理所当然的。别人愿意帮助你,你要学会感恩。”小月听了,说:“妈妈我明白了,我下次再也不会这样了。”接着,她对乌龟奶奶说:“对不起,我不该这样对你,奶奶,您能原谅我吗?”“当然可以呀!”她们开心地笑了。