今天,曾老师别出心裁地在我们班举办了体验盲人活动。
当老师一宣布活动内容,教室里顿时炸开了锅:“真稀奇!”“为什么要举办这个活动?”“怎么体验啊?”“肯定很好玩吧!”大家七嘴八舌地议论起来。
活动开始了。选出的主角袁昱棡的眼睛被老师用丝巾蒙上了,一切准备就绪,好戏开场了。
袁昱棡一路跌跌撞撞,一会儿把水彩笔推到了地上,一会儿被桌椅绊了,费了九牛二虎之力,终于“撞”到了讲台边。当他快要摸到道具(粉笔)时,曾老师眼疾手快,一把把粉笔盒转移到了黑板前的柜子上,可怜的袁昱棡根本不知道导演已经更改了剧情,像只没头的苍蝇,在那儿到处乱摸。底下的同学有的忍俊不禁,有的窃窃私语。都说“盲人”的听觉很敏锐,这不,袁昱棡果然不负重望,成功地找到了粉笔。在“演”画笑脸这场重头戏时,袁昱棡自信满满,却出手惊人,协了一个超级搞笑的笑脸,引来了同学们的哄堂大笑。
随后,曾老师让同学们都体验了一回做盲人的感觉——蒙上眼睛,三分钟画一幅画。结果,同学们都是洋相百出。
活动结束后,我的心情久久不能平静。盲人们的一生都是在黑暗中度过的,他们非常需要我们的帮助,让我们行动起来,人人献出一点爱,给他们送去“光明”吧!