假如我是盲人作文600字
早上起床,睁开了眼睛却看不到光明。世界是怎么样的,也许我只能想象,在我的心里,留给我的,只有一片无边无际的黑暗和永远消除不了的寂寞。我是盲人,心里总有一块永不掉落的石头。
在马路上,每过一次马路,就像是经历一次挑战,汽车的每一次鸣笛,就给我增加了不少恐惧,也许许多人都知道我是盲人,但是他们却永远走不进我的心里。
走在大街上,一阵阵孩子们欢快的笑声刺痛了我的心灵,我无法想象他们快乐的样子,因为我并不快乐。一阵微风徐徐吹来,伴随着一缕缕淡淡的花香,可惜,我并不能亲眼所见这美丽的花儿,并不能感受到大自然的无穷魅力!
独自一人静静地坐在公园的一角,欣赏着鸟儿清脆的歌声,它,安慰了我弱小的心灵。也许,与别人不同也是一种快乐,我只能从痛苦中挖掘一点点快乐。虽然说导盲棒是盲人的眼睛,但是却不能让盲人看到一切美好的事物。
回到现实,如果在黑暗中没有一丝光明,在慌乱中没有一点安宁,无法想象盲人的生活,我只能在生活中帮助盲人!