假如我是盲人作文600字
自从看完了海伦。凯勒《假如给我三天光明》这本书以后,我深受感动。海伦那种坚强不屈,顽强拼搏的精神令我留恋,从而脑海里产生一种想法:我何不体验2小时的盲人生活呢?
首先,我从书包里拿出一条红领巾,折成三半,系在脸上,顿时眼前一片黑暗。接着我在老妈的搀扶下来到客厅,准备开始我的两小时盲人体验生活。
哎呀!一不小心,脑袋撞上墙冰箱了,本来我的手放在前面摸索着是不必要撞冰箱的,可是一回头,悲剧还是发生了……哎,你还别说,就这两小时,我是吃了满肚子苦呀!本来说去上厕所,好不容易找到马桶,却发现我自己找不到马桶盖;好不容易找到自己的碗准备吃饭,结果夹菜的说后竟然夹了一碗的辣椒,结果吃的时候,那味道……好不容易找到厨房,准备往自己的饭里加些糖,结果拿着盐罐往里放;好不容易找到自己的房间,进去休息会儿,结果出来时找不到门了……由于受苦受难多上加多,才刚刚一小时,我就不干了。
哎,这短短的一小时,我受了不少苦,但也收获匪浅啊!我明白了残疾人在生理上已经很痛苦,他们需要我们的关怀,关爱,而不是无止境的嘲笑;我懂得了眼睛就像玻璃杯一样的脆弱,稍稍不注意,可能就会造成终生遗憾;我更加佩服海伦。凯勒她这种坚强不屈顽强拼搏的精神。
哎,残疾人可真不好受!