你满足生活的现状吗?每天,我们徜徉在花草树木装点的美丽校园,可曾想过盲人的生活吗?请跟我一起到汉语课上,体验漆黑的世界里,令人难忘的分分秒秒吧!
首先,老师提出要求,让我们蒙上眼睛画一朵带绿叶的红花我摸索着找出一支笔,这在平时是多么简单的动作,今天特别艰难,随便拿出一张纸,用笔画了一朵花,可是,麻烦又来了我刚刚拿出来的笔是什么颜色的?旁边的这支又是什么颜色的?不管三七二十一,我用手去摸出一支笔,在纸上画红花和绿叶画完之后,摘下毛巾看了看:“啊!这是我画的花吗?”这可是蓝花红叶呀!它们怎么会分家呢?这个“杰作”在平时很难创作出来的我对自己的“杰作”感到无比惊讶:它们一个在天上,一个在地下:“哎!”我不禁叹了一口气.
重忆这堂课,我感慨万端,盲人的生活是漆黑的,没有光,也没有颜色,可是他们却勇敢地站起来往前走,这种精神值得我们学习那些不满足生活现状的人们,我建议也去体验一次盲人的生活我相信,你会满足现在所拥有的一切!