亲爱的贫困山区小朋友:
你们好!
我是广东省深圳市福田区绿洲小学五(3)班的一名学生,我叫陈馥馥,你们可以叫我馥馥。我今年11岁,我喜欢的体育运动:打羽毛球、跑步、游泳。
虽然我不知道你们周围的环境与个人的外貌,但是我在网上已经看到你们的照片,我的心里总会感到非常的悲伤。
在一张图片上,我看到几个孩子挤在一间光线昏暗、破烂不堪的屋子里刻苦地读书,桌子只是用一根木板和几块石头搭成的,真担心那石头搭成的桌子脚会随时倒下来砸到你们的脚;而我们呢!我们的教室是那么宽敞、明亮。整齐的桌椅,崭新的黑板,每个人都有着属于自己的课本,教室里还配备着多媒体设备。
再看看另外一张图片:四个衣着破烂不堪,面颊上带呦灰尘的女孩并靠在教室的墙上,靠着的墙都是用泥巴糊成的,窗户是用纸糊的,窗户的框子几乎要掉下来。而我们呢!每个学校的设备都是先进的,我们的衣服要是一破,就要买新的,而且我们穿戴整洁。我们的爸爸妈妈关注着我们的成长,经常带我们游山玩水。不像你们,年纪小小的就要背负家庭的重担——干沉重的家务,带弟弟妹妹。你们吃不饱,穿不暖,不像我们衣食无忧……
种种的对比,可以用四个字来形容:天壤之别!
贫困山区的小朋友们,你们千万不要灰心,你们需要什么东西,我会尽力去帮你们的!尽管我所做的,或许只是送你们一些衣服、学习用品,或许是我积攒的零花钱。但是我相信:一个人的力量虽然微薄,但是只要全社会的人都伸出有爱的手,帮助你们,那就众志成城。让我们共同进步,为祖国作出更大的贡献吧!
祝:
身体健康,万事如意!