在我的记忆中,有许多事情已经消失了,但有一件事在我的脑海里还没有消失。
三年级上学期的某一天,那天是星期四。快到放学的时间了,数学老师拿着一叠数学试卷来到教室里。看到老师那兴高采烈的样子,我心想,这次一定考得很好。果然不出我的所料,老师说:“告诉大家一个好消息,这次考试都在85分以上。大家一定很激动吧!特别是宋美奈同学,考了100分。”顿时,全班同学向我投来了羡慕的目光,我更是得意洋洋。可是转念一想:那天考试后,我和同桌对了答案,错了一道填空题,怎么会得了满分呢?我正想着,同桌捅了我一下,说:“发你的卷子啦!”我急忙接过试卷,把那道题看了又看,果然错了,我把“9。9”看成“99”了。唉!都怪我粗心大意,把题抄错了。那么,是老师没发现,还是……,我正胡思乱想时,同桌又捅了我一下说:“怎么了,考了100分还不高兴?我可羡慕了。”他这么一说,我才大梦方醒,急忙说:“没……什么,只是……一时高兴罢了。”说完就把卷子往书包里一塞,急忙走出了教室。
回到家,我匆匆吃了点东西,就把卷子掏出来,一遍又一遍地看,思想展开了激烈的斗争,心想不如把卷子改动一下,于是就拿起铅笔,可就是下不了笔。这时我耳边响起两个声音:一个说“不能改,要诚实,下次细心就可以考100分”;另一个说“快改,管它诚实不诚实,重要的是分数”。到底怎么办?
第二天,我拿着试卷,毅然向老师的办公室走去……,就这样我的数学成绩得了99分。可是,我心灵上却得了满分。
这就是,在我的记忆中难忘的一件事。