一轮高月独挂夜空,几颗繁显无力的守候在其身边。在深不可测的高空里,夜当着他那被魅惑的眼睛……
我从学校一路跑回事家,看见妈妈正倚在门这边等我回来吃晚饭,刚见到我,就用略显责怪的语气问:“你去哪了?现在都六点了,知不知道现在社会很不安全,特别是学生在一个人在外面……”“停停停”妈妈话还没说完就被我打断了。“这不有事嘛。”我的思绪回到了下午……
当最后一节课放学的铃声响起,老师问:“有同学愿意留下来帮忙的吗?”我毫不犹豫举了起了手,“那老师指了指我。“那就你吧。”这时,似乎能从我的脸上看出喜悦。当擦黑板,扫地、拖地等事都跟老师一起完后。
老师向我招了招手,示意我过去,我走到老师的身旁时,她指了指对面的椅子,示意我坐下。
刚坐下不久,老师便开口了,“小白,我给你讲个故事吧!”“好啊好啊。”对于老师的提议我没有拒绝。
“在1832年,林肯失业了,他下定决心要当政治家,可是他竟选失败了,在一年里遭受两次打击,这对他来说无疑是痛苦的。接着,林肯着手自己开办企业,可一年不到,这家企业又倒闭了,在以后的17年间,他不得不为偿还企业倒闭时所欠的债务而到处奔波。休肯没有放弃,他也没有想过要是失败么怎么样?1846年,他又一次参加竟选国会议员,最后终于当选了。”
故事讲完,老师问:“从这个故事中,你可以得出林肯是一个怎么样的人?”“是一个坚持不懈,做事不半途而废的人,他值得我们学习。”“是的,我希望你以后不论在学习上,还是在生活上,都能记得这点:机会都是留给有准备的人的。虽然刚刚故事,但林肯成功的原因除了坚持之外还有努力跟运气,以后要加油呀。
“铃铃铃。”随着一阵铃声响了,第四讲课已经下课了,老师望了望时钟,“回家吧,快六点了,别让你家长担心。”好的,老师再见。”我背上书包就离开了教室。一路小跑回家。
突然一阵香味将我从回忆里拉出来,我笑了笑,内心想着“会的。”随后赶紧拿起了筷子……