那一瞬间我感动作文200字
那一幕,也许在常人看来极其平常,但它着实感动到了我,至今记忆犹新……
那是关于爸爸的一件事,爸爸把那破烂不堪的共享单车摆好的那一刻,使我感动,更让我对父亲心生钦佩。
那是一个夏天的早晨,天空万里无云,太阳高高地挂在天上,晒得人们汗流浃背,我和爸爸正走在去文具店的路上,突然,面前不远处有一大群人围了上去,用手机拍这拍那,闪光灯汇聚成一片光的海洋。此时,还有人大声吆喝:“快来看看啊,大新闻哦,走过路过不要错过!”。不知情的我们一问才知,原来是几辆共享单车被拆得乱七八糟,面目全非,倒在一旁。
新闻记者来了,报社记者来了,人越来越多了……我们被挤在人群中出不去了!大家都在忙着拍照、讨论,就是没有一个人上去把它们扶起来,正当我发愁如何退出人群时,爸爸不见了!
转头一看,爸爸正朝着那些破烂不堪的共享单车走去,人群中时不时发出阵阵惊叹声。要知道,单车有好几块地方的铁皮都翘起来了,十分危险,稍有不慎就会划伤手!这种情况的单车,不是专业人士肯定修不好的。但爸爸从容地走向单车,我犹豫了:要不要叫住爸爸?爸爸离单车越来越近,我的心砰砰直跳,就担心爸爸会受伤!爸爸最终还是来到了单车面前,小心翼翼地将它们扶起,摆在一旁。安顿好这些后,爸爸又开始打电话给有关部门说明情况。
人群安静下来,久久没有一点声音。待爸爸修理好一辆后,议论的人们不再说话了,忙碌的人们停下了脚步,大家不约而同地走上前去帮助爸爸修理单车,有些人不小心受了点伤,人群中立刻会有人取出创口贴为他们仔细贴好,还有人从家中拿来了工具,加入进修理的队伍……那一刻,共享单车真正拉近了人与人之间的距离。不一会儿,一辆辆共享单车就被整齐地排在了树荫下。在一旁看着的我,眼眶不禁有些湿润了,并由衷地为爸爸竖起了大拇指!
那一幕,虽然只有短短几分钟时间,但却令我如此难以忘却,令我如此感动,令我如此钦佩!