写桃花的满分作文
四月,暖暖春日。公园的湖畔矗立着几十棵桃树。树上的桃花挨挨挤挤,姹紫嫣红,一个接一个地绽开了笑脸,引不少人驻足观看,拍照留影。好一幅人面桃花相映红的美丽图画啊!
只见布满沧桑的乌黑树干上,早已分叉的枝桠上,竟是一簇簇的粉红。几片花瓣绽开,一朵粉桃犹如一位亭亭玉立的仙子,侧又看去,只觉得“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。开得那么真实,那么美。一朵仅此,那成千上万朵就更不用说了。
也有些零零星星的花骨朵,挂着水珠,亮闪闪的,粉嫩娇艳得令人是止不住地赞叹,好似听见了我的赞美似的,枝上的桃花争相斗艳,传来阵阵沁人心脾的幽香,使人沉醉其中,成为这美丽的俘虏了。人仿佛早已置身于桃花的世界,徜徉于花的海洋了。
在地上,满是早已款款凋落的桃花,在浑黑的大地上铺上了一层粉红而又轻薄的地毯。春天,是万物生机勃勃的季节,也是众花竞相开放的季节。牡丹,月季,梨花,海棠,无一不美。但桃花,傲立枝头,仿佛置其他花于度外,一心一意地生长着,一茬花谢了,又长出一茬花,冰清玉洁,美不胜收。桃花独树一帜,恐怕早已无花可比。
桃花虽然花期很短,但它仍努力珍惜地绽放,留给人们美味的果实——桃子。桃花啊,桃花,你的无私奉献深深打动了我,即使是有限的美丽,也丝毫不吝啬,人应如桃花,心高尚则外高尚,心愈发美,外在与内在也就愈发美。使尽浑身解数去博得风采,还不如脚踏实地,迎着春风发芽开花,在人们的心中留下深刻的一画。