伟大的清洁工作文
哪里有垃圾,哪里就有他的身影。不管严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,他总是默默地守护着城市的卫生。他就是清洁工。
记得有一次,应该是在冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,到处是白茫茫的一片。清洁工看到了满地的雪,看在眼里,急在心里:地上那么多的雪很滑,如果孩子们吃完饭出来玩,很容易滑倒的,如果来个不小心,那后果真是不堪设想啊!想着想着,清洁工拿起铲子和簸箕,只见他一边把雪铲起来,一边把雪倒入簸箕里。当簸箕里的雪满了的时候,就倒入垃圾车里。他还时不时地弯下腰来抠掉地上的冰。在这寒冷的冬天,清洁工的头上落下一滴又一滴的汗珠。一小时,两小时,五小时……终于,功夫不负有心人,一条干干净净的大道出现了。当我和爸爸出来散步的时候,看见了这一切,情不自禁地为清洁工竖起了大拇指。
还有一次是在一个秋天里,当时风很大,天上的树叶像一只只蝴蝶在空中群魔乱舞。清洁工看见了,不由自主地走过去,把落叶扫成一团。可当他要把树叶扫进簸箕里的时候,忽然一阵风把落叶吹飞了,可他还是不厌其烦地重新把落叶扫进了簸箕。
这就是一个无私奉献的人,当然在社会上,还有许多像他一样的人。他们一直在默默地付出自己,不求回报。难道他们就不觉得辛苦劳累吗?难道他们就不想要享受安逸生活吗?不,这些他们都懂,都明白。然而,这些人却把无私奉献当做了最大的快乐。他们的一言一行成为我们心中难以忘怀的一幕幕经典。