我的梦想高中作文800字记叙文
每一个人都有自己的梦想,有些人是想当科学家,用发明给人民的生活提供便利,有些人想当厨师给人们做出美味的食物,有些人想当艺术家给人们画出艺术作品,有些人想当医生,用药物为病人解除困扰他们已久的病痛,我的梦想做一名像孔子那样有教无类的老师。
我张开眼睛,发现自己正坐在办公室里,看着报纸,办公桌上有许多红笔和许多作业,还有一杯温温的咖啡,我放下报纸,从办公桌下面拿出几本作业检查。
过了半个小时,早读课开始了,我拿出几本课本向教室走了过去。
我走到讲台前,同学们正在朗诵着古诗,他们是那样认真,我仿佛在书海里慢慢地散步,心里感到无比喜悦,直到早读下课,我才如梦初醒,原来我刚才被学生的书声感染了。
大概过了10分钟,开始上课了,我走进教室,看见同学们的课桌上都放着课本,脸上挂着灿烂的微笑,我拿起粉笔在黑板上写出;《最大的麦穗》,我拿出课本问同学一个问题;你们知道苏格拉底是谁吗?大家都说;他是古希腊的一位大学者,他安排弟子们去麦地寻找最大的一颗麦穗,而弟子们一再错失良机,没有把眼前最大的一颗麦穗握在手里,最后并没有完成老师交给的任务,他们悟出一个道理:人的一生仿佛也在麦地中行走,也在寻找那最大的一颗麦穗。有的人见到了颗粒饱满的麦穗。就不失良机的的摘下它;有的人则一再地错失良机当然追求应该是最大的,但把眼前的一穗拿在手中这才是实实在在地。我听了这位同学对苏格拉底的概括后,我对说了一声:“你真棒,大家应该先这位同学学习,提前了解课文内容,这样才能更好的学习课文的主要内容。”
我忽然听到一声;原来我刚才正在做梦呢,但我会认真学习,努力向上,实现我的梦想。