一年一度的春晚如约而至。
今年的春晚很有创意,有很多新的亮点,流光溢彩的舞台,美轮美奂的节目。舞台首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验。这也展示出了新时代春晚的魅力、活力和创新力。这是5G网络技术所展示的立体美与身临其境感。
节目延续了以往的传统,也有新的创意,歌舞类节目中,我很喜欢《一带一路嘉年华》,这是一档许多国际舞蹈家,团体所联合呈现的一支舞蹈,让人目不接暇,也体现了中国在新时代的国际大国风范,“一带一路”是我国经济建设举世闻名的项目。
语言类节目很抢镜,有展现爱情的肖战,谢娜小品《喜欢你喜欢我》,有讽刺官僚资本主义的小品《快乐其实很简单》,真正走进了老百姓的生活,魔术与戏曲也让人惊叹,两者结合新颖有趣,我认为这是将传承以另一种新形式继续传承下去,古人的精华与新时代的结合!
春晚作为每年的除夕夜合家欢必看的节目。每年都在进步,这也真是折射出我们身后祖国蒸蒸日上、人才济济。许多中国元素以及中国文化在源源不断的传承,一代又一代取其精华去其糟粕,不得不说,新时代的祖国真正与时俱进了。
春晚是每代人的精神依托。少了它就像少了年味,有了它的陪伴更多了一份温情与暖意。