老王家的熊孩子,幼儿园学了个节目,专门排练给邻居看,吃年夜饭的时候,跑跟前表演,结果呢,不好看不说,还倒了胃口,你说他两句吧,老王不干了,把家里门一关,还撂下一句,不好的意见我们置之不理。你说这事儿闹的。
我可没敢说今年的春晚。
既然提到了,咱就说说春晚。民意裹挟,强烈要求猴王上。谁当家谁有做主权,你在旁边指手画脚,你行你上啊。动不动就全民请愿,引发公共秩序严重混乱,转够了500次有你好看。
照你们的逻辑,猪年猴王,猪年敖广,猪年哮天犬,猪年小白龙,猪年昴日星君?没看康康选美选了半天,白吃了俩腮帮子,落个猴赛雷,连个镜头都没混上。
不过也得说说春晚这孩子,老大不小了,都33岁了,不跟你提结婚,不问你工资,连盒饭有没有肉都不问,就问问,你咋这么难看?
要说你也是开枝散叶了,以前吧,支个圆桌一个主持,顶多俩,后台放个录音机。现在发达了,主持人一大帮,各地有分会场,可为啥还是那几件花红柳绿的衣裳?
打小就听说地主家过年都穿花衣裳,现在电视大,动不动就糊满屏,抢一手红包抬头一看,嚯,吓一跳。灯光是门艺术,颜色是门学问,可没说让混搭当调色板用,说好的格调呢?
这春晚也是怪,各有特色的演员,这舞台一上,自动春晚化,似乎每个人身上都背着根正苗红三观清的三座大山,让你深深怀疑后台有个标准化生产线。