八年级描写事的作文通用600字
今天阳光明媚,我和表姐一家约好一起去爬乐清的白龙山。
我乘着爸爸的车先到达山脚下,”咦,那是什么?“我的目光从空中转向路边一块奇怪的”地面“,那里特别白,还有些凹凸不平,整个表面像四张课桌那么大。
这时候我听到心里的两个声音在对话,一个声音说:”小主人你想不想出来踩踩看啊!另一个声音说:“万一有危险怎么办?”我这次决定听从第一个声音试一试。
我顺便找了一个下车透透气的借口,迫不及待地跑到路边,飞奔那块“白地”。我先把右脚踩进去,可是当我刚一踩下去就发觉不对劲。因为那里根本站不住人,我的脚一直往下陷,我马上一跃而出。然而,右脚的鞋子就没有那么幸运了,好像被什么东西深深地吸引住。我被眼前的情景吓了一大跳,连忙尖叫起来。爸爸妈妈听到我的尖叫声马上从车里出来,问:“怎么了?怎么了?”妈妈看到我脚上和裤子上的白“泥浆”就知道怎么回事了。我害怕地指着那只不幸的鞋子,他们费了九牛二虎之力才把它捞上来。望着我的窘样,爸爸妈妈哭笑不得。
看来,好奇心太强有时候也不是一件好事,也许会变成囧事。今天那个坑不是白水泥地而是石灰坑,而且后来还听说有2米多深,现在想想真是后怕不已。