桥为题的作文800字
扬州是妈妈的老家,每到节假日,我最喜欢去的地方就是扬州。因为扬州不仅有疼爱我的外婆、姨妈、小春姐姐,还有美丽的风景,扬州的美食更是让我想起来就回味无穷。说起扬州的美食,有烫干丝、虾子饺面、肴肉、锅贴、黄珏牛肉、黄珏老鹅……每道菜无论看起来还是闻起来,都让人直流口水,吃起来特美味,让人吃了还想吃。
不过到了扬州,我最喜欢的还是吃扬州的早茶,到扬州吃早茶,可不能少了蒋家桥饺面店的虾子馄饨。这不,我又兴冲冲地跟着妈妈到了蒋家桥饺面店。一进门,呵,只见座位上挤满了人满屋胡椒加上虾子的混沌汤的特殊香味顿时就勾出了我肚子里的“馋虫”。在点了馄饨等它被端上桌的时间,我也不闲着,干什么?看店里的厨师包馄饨啊。蒋家桥馄饨不仅好吃,看着它们的制作过程也是一种享受呢。在取生馄饨处,看到几个人围着一个桌子,桌子上有两个碗,碗里装着诱人的肉馅。两个人中间放一个竹匾,竹匾里放着一叠皮和许多馄饨。他们拿张皮,弄点馅,熟练地一卷,一个可爱的馄饨就完成了。一碗美味的馄饨怎能少了鲜美的汤呢?
蒋家桥馄饨汤与别处有什么不同吗?从厨房门口看去,只见一口大锅冒着腾腾的热气,厨师阿姨将清洗干净的鲜虾籽放进锅里熬熟,再将一只只雪白的馄饨下进去,等白色半透明的混沌浮上水面,就用一只大勺连汤舀进大碗,一碗香喷喷的馄饨就可以上桌喽!回到座位上,只见一碗热腾腾的虾籽酱油汤里,浮着一只只白色半透明馄饨皮裹着的肉馅馄饨,吹一吹,尝上一口。那美味呀,穿过我全身的液,遍布每一寸皮肤,感觉有了幸福感。用我外婆的话说,外地人到了扬州,如果不去吃一吃本地人爱去的去蒋家桥馄饨,那可真是错过了一道真正的美味!