与我有关的作文400字左右
有一个孩子,名叫马提;有一个孩子,他为了一条狗,付出了很多;有一个孩子,他有一颗善良的心……
今天,我阅读了《喜乐与我》这本书,里面记载了一个小孩子保护动物的精彩故事。主人公马提,他虽然是个孩子,但他身上有许多值得我们学习的美德,现在我们一起来听听吧!
01、善良
当马提看见一条狗被别人虐待时,他急忙跑上去拼命保护它。因为他知道保护动物,人人有责。你看马蹄多么善良呀,他为了一条狗愿意献出自己的生命,我要向他学习。
“保护动物,人人有责!”但人们都做到了吗?一想到我们吃的牛肉、鸡肉、鸭肉、兔肉等,都是那些猎人动物的肉,你们有没有想过,动物的生活本应该无忧无虑、自由自在,跟我们人一样,但它们的生活充满腥味儿,这不公平,它们那么可爱、那么忠实,却提早结束了它们的生命,多么可怜。我希望,人和动物能成为好朋友!
02、坚强
马提因为同情喜乐(我前面说的那条狗),所以想方设法的从喜乐那个固执暴躁的主人手中领养它,主人最终同意了。但条件是他干20个小时活,多一分钟,少一分钟都不行。马提丝毫没有退缩,干了20个小时的活,领养了小狗。
马提多么坚强啊!他虽然觉得活儿有点重,但他不怕丝毫都不退缩,用自己的实力证明给大家看,这一点,我要向他学习。
这本书使我受益匪浅,我喜欢这本书!