自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她停在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。
狐狸赶紧说:“乌鸦大姐,近来可好呀?真的很对不起你,想想上次我不该骗你的,我好后悔哟,可那也是迫不得已的呀,因为当时我真的是饿坏了!”
乌鸦心里已经恨透了狐狸,暗自想:这次我才不会上你的当呢,吃一堑,长一智嘛,已经有过一次教训就够了。
狐狸见乌鸦没动,便急了,随手捡一块石头扔向乌鸦,乌鸦身子一闪就躲开了。乌鸦气得要命,但就是不说话。
乌鸦在树下走了几圈,脑子一转,想出了一条妙计,于是对乌鸦说:“乌鸦大姐,你也太不进道理了吧,这块肉是我先发现的,本来就应该属于我的,我已经朝它那边飞奔而去了,只是没你飞得快,我嗓子都快叫哑了,可你就是听不见。”
乌鸦心想:还在骗我,从现在开始,我坚决不会相信你的任何一句话了,让你白费心思吧!
狐狸也很有耐心,于是接着说:“所以呢,乌鸦大姐,很多人都在背后骂你,说你坏话,说你不够意思,不讲义气,不够朋友,还说如果以后看到你,非把你吃了不可呢!”
乌鸦越听越生气,眼睛都快冒出火星了,终于忍不住大吼一声:“谁敢吃我!我一定要先吃了……”话还未说完,肉已经被狐狸刁走了。
乌鸦呆住了,泪水直往下流,默不作声,后悔啊,痛苦啊,说什么都没用了!再吸取一次教训吧!