那次,我正在回家的路上,忽然,看见了一个精致的玩具车,我的目光立刻被吸引了过去,情不自禁的向它走去。我在橱窗前站了很久。“叮铃铃”一阵铃声响了起来,我被吓了一大跳。拿起电话,那头传出了妈妈的声音:“你怎么还不回来,现在都五点了。”“啊?”我吃了一惊,不知不觉已经过了半个小时了吗?回到家后,那个玩具车的形状在我脑海中久久不散。吃完饭后,我找出了我的存钱罐,把钱都取了过来,数了数,“啊!刚好。”我开心的说道。第二天我又路过那,想再看看那辆玩具车。这不看不知道,一看吓一跳:这价格比昨天多了整整100元。这时,我脑海里冒出了一段声音:“梅杰,不就是100元吗?比起这玩具车又算什么?大不了以后少吃点零食。”这时又冒出了一段声音:“这可不行。梅杰,做事不可以昧着良心啊!”这两种声音变成了两种势力,慢慢地,第一种声音占了上风。
我回到家,左瞅瞅,右望望,妈妈还没回家,赶紧“下手”。我走进妈妈的房间,还时不时向门口看。唉!明知道妈妈不在家,还这般小心,真是做贼心虚。拿到钱后,我跑向超市,终于把心仪的小汽车买了回来,可我并不高兴,偷钱那件事就像一块巨石一样,压在我的心头。吃饭时,妈妈看出了我的异常,问道:“梅杰,你怎么了?有什么事吗?”我羞愧的说:“妈妈,对不起。事情是这样的……”我说完后,坐在那里,静静地等待妈妈惩罚。可想像的惩罚并没有来。妈妈温柔地说:“孩子,以后不要再做这种事了,想要什么对我说就可以了,何必偷钱呢?吃饭吧!”我听见了妈妈的这番话,心里时分感动,用力的点点头。
这次的批评让我终身铭记。我永远都会记得自己犯的错误,以后永远不会再犯同样的错误了。