我吃过早饭,热气渐渐上来了。太阳已经升到了半空,明亮的阳光照耀着广阔的大地。
我和妈妈走过一段路很快到了黄龙洞景区,在入口处有一块大大的石头,上面刻有“黄龙洞”三个大字。我们继续往前走,两旁的法桐挺拔直立,像一个个士兵一样列队欢迎着前来观赏游览的人们。
过了盘龙柱,就到了黄龙洞小广场,人也多了起来,到处都是欢歌笑语,真是人山人海。在小广场的正前方有一块特别特别大的石壁,上面刻有一个大大的、红红的“缘”字。两旁茂密的树枝,紧紧地守护着这个“缘”。有许许多多的游客来到这里拍照留念,此时,一位导游正在告诉远道而来的游客:来到这里是不能照半身像的,一定要照全身的,把这个缘字照出来、照全了,才能守住一生一世圆圆满满!
接着,我又把目光转移回了这个小广场上,在一棵大树旁,一位老奶奶正在教一个小朋友练习武术,那小朋友练的特别认真、特别刻苦,一招一式、一静一动特别娴熟有力;还有几个小朋友在吹泡泡,五颜六色的汽泡把周围的景色衬托得更加好看;在长廊里,有爷爷、奶奶拉着二胡、板胡,打着快板,唱着欢快的歌,跳着轻盈的舞蹈,自得其乐,呈现着一片祥和的气氛,我也情不自禁的被迷住了……