正值腊月中旬,名乡镇的超市商场的顾客逐渐增多,人们购置年货也忙了起来。随着超市商场顾客的逐渐增多,一些文明与不文明,道德与不道德的现象也就应运而生。
在繁忙的超市商场上,你身处热热闹闹的人山人海中,既可感受到纯朴的乡土气息,又可感受到农村变化之大。在建设社会主义和谐社会之际,我们的纯朴的乡村文明既不能消逝,也不能任其发展。
昨日去赶集,进行了一切明察暗访的现场调查。发现的确有一些不该出现的问题或现象现身了。
我们为儿的集市还算宁静,很少听说有小偷出现。一位年轻人把末熄灭的烟头扔进了小商贩的袜子堆里,不一会儿,大冒青烟。这下子,商贩怒发冲冠,大骂驴狗羊下之人。结果可想而知,商贩吃了大亏。这是我们大家所不愿看到的,但它还是出现在人闪的视线中。
这说明,我们公民的思想道德水平,发展方向文化素质还比较低,这是我国社会主义建设中的一大难题。
还有,夏季卖菜商一离走的摊位,烂菜、乱菜铺满地,一脚下去,稀里哇拉,一片狼藉。大影响环境卫生。
再过几集快过年了,为了让自己的年过得好,也让大家的年过得好。望各级政府加大整查力度,对马路市场街道的环境加以整治,为市民营造一个良好的生活环境。使我们所建设的社会主义和谐社会更加和谐,更加美丽、更加美好。