——题记
寒风呼啸,雪花飞扬,银装素裹的大地上,我孤独地抬头望向天空飞舞着的一朵朵晶莹剔透的雪花……
“人在初三,身不由己。”进入初中之时,老师就时常拿出这句话来激励我们,我们却不以为然。只恨当时年少轻狂,真正步入初三,整天面临着数不胜数的书山题海,方才明白初三的可怕。
冬天逐渐来临,教室里不再充满着各色各样的奶茶,而是一杯杯热气腾腾的咖啡。
上学最怕的便是考试,但考试,往往在你意想不到的时候悄然来临。三天前的考试,彻底打破了我的心理防线,手无足措地望着试卷上一道道空白,我慌了,真的慌了,拼命地想要想出那一题的正确答案,却无论如何也没有丝毫的头绪。试卷发下来了,一个个红色的X号仿佛刺碎了我的心,又好似心头压了一座五指山,让我无法呼吸,受不了老师手中的诧异和叹息,匆匆地跑出教室,想要发泄。花朵凋零了。周围的一切好像都是白的,白的没有一丝生机,一阵风忽然吹过,忍不住打了一个哆嗦,惊奇地发现不知何时,衣服上已沾了些许的雪花。不禁抬起头来,望着这些形状各异的雪花。每片雪花,都有着独特的六个棱角,在光的照耀下,泛着属于它们自己的点点银光,随风飘洒,萨在树上,洒在土地上,洒在身上……他们的形状都各不相同,但他们都有一个共同的使命——滋润大地,将自己化为大地所需的养分,因为冬天来了,春天还会远吗?我不禁握紧了双拳,是啊,即使这次我跌倒了,但只不过是跌倒一次罢了,雪花们努力地朝自己的目标驶去,那为何我不能为自己的目标努力奋斗呢?转过身来,挺起自己驮着的腰板,大喊一声“我会努力的,明天会更好!”一朵充满生机的花朵在我心底舒展了自己花瓣……
每个人心底都有一朵独特的花朵,努努力,让它在心底拼搏盛开吧!