我有很多兄弟姐妹,它们有的穿着红衬衫,有的穿着黄外套,还有的穿着一条美丽的绿裙子,而我穿着的就是红衬衫,我们的头上都有一要粗头发直直地翘起来,这根粗头发直径约50毫米,我们还有一个胖乎乎的圆身体,成语硕果累累指的就是我。当你走过一片苹果林时,我那甜甜的香味就会伴着清风飘过来,让你垂涎三尺。
别看我肚子大,可我那大腹便便的肚子里装得都是营养,我的身体里含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇,可以破坏胆固醇,还可以控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症,有哮喘或慢性阻塞性肺炎的人可以多吃“我”哦!
我不仅香味诱人,作用大,我的做法很多,喜欢吃甜食的小朋友可以将我切成块,做成美味的水果沙拉;喜欢边看电视,边吃东西的人,可以将我切成丁,用牙签扎着吃,我可是电视的“好伴侣”哦,而喜欢喝果汁的人,也可以将我榨成汁,甜中微带点酸,很不错哦……我给大家说说做“电视伴侣”的方法吧,首先,将我的红衬衫脱去,然后把我切成两半,挖去籽,最后将我切成一小块,一小块的,放入果盘,扎上牙签,美味的“电视伴侣”就做好了。我可以满足各种人的需求,是家中的必备品哦。
说到这里,大家喜欢上我了吗?