中国梦与个人的关系作文
看电视剧《中国式关系》里面讲述的不仅是婚姻关系,亲子关系,家庭关系,职场关系更涉及到了各种人性的探究。
感受一:婚姻出现问题,决定不是一个人的错,一个巴掌是拍不响的。所以凡事学会向内看,在你指责对方的时候,多问问自己有没有要改的地方。
感受二:父母在婚姻关系中起着或大或小的作用。作为父母爱孩子可以理解,但是否也要考虑一下爱孩子的方式方法了?值得深思。
感受三:现代孩子的教育是一个非常重要的课题。父爱母爱同样重要,当你在忙忙碌碌工作拼搏时,也请腾出一点时间来陪陪孩子,倾听一下孩子的心声,不要用你以为对他好的方式来对他好,或许这根本就不是他所需要的。比如金钱,房子,车子等。
感受四:情绪与智商是成反比例的。脾气越大时智商基本为零。所以不要随意暴脾气,说话时也注意一下伤害程度,说者无意听者有心。
感受五:凡事多向内看,多改自己的同时对那些不懂感恩,只知道索取的人,无需理会,直接远离。《欢乐颂》里有句话叫做:常与同好争高下,不与傻瓜论长短。眼界不一样,多说无益。
感受六:永远都不要去考究人的本性,因为它是最经不起推敲和考验的。再借用《欢乐颂》里的一句话:永远不要把人想的太好,也永远不要把人想的太坏,因为我们都是凡人。
感受七:不管男人女人,请一定首先学会爱自己。这个爱自己不是自私的爱,而是全然的接纳自己,所有好的不好的,都坦然接受。好的继续发扬,不好的请不要回避,承认它的存在并学会面对它,和它友好相处,这应该是我们一辈子都需要去修行的。
感受八;没有吃魔石跳跳鱼不要紧。只是不要在你吃完别家鱼付账时后悔就行。因为大不了下次去小跳跳家吃一次。珍惜你爱的人和爱你的人。