天空阴沉沉的,淅沥沥的下着秋雨,大街上的行人缩着身子急匆匆的往家赶。而此刻我却万分激动,因为我要同学们一起观看《我和我的祖国》这部电影。
这部电影让我感受到了中华人民的伟大智慧和爱国精神,电影由七个故事组成,其中使我印象最深刻的就是第一个故事《前夜》。
开国大典马上开始了,身为设计电动国旗的主设计师林志远,还是不能保证万无一失,林志远做了一个和广场旗杆一样的模型,但在最后试验时,出现了问题,阻挡球坏了。要想让阻挡球坚不可摧需要三种金属物质,时间紧迫,只好请求人民群众的帮助。当广播播出后,虽然已经半夜,但一大波人涌进院子,有的拿出收音机、有的拿出金边眼镜,有的把孩子的平安福都拿了出来,最后清华教授把实验室仅存的金属镍捐了出来,在大家的帮助下,终于这颗承载着人民希望的阻挡球做好了,但更严峻的考验才刚开始,在开国大典之前,必须阻挡球焊到国旗上去,完成这项任务需要爬很高,只有主设计师林志远才懂得怎样操作,可林志远有恐高症,而国旗杆22米高,要想焊上阻挡球是件很困难的事情,但为了国旗能够顺利的升起,开国大典的顺利进行,林志远战胜了恐高症,在人民期待的目光中完成了任务。在洪亮的国歌中,按下按钮,新中国的第一面国旗分毫不差的升起了。
我仰望国旗,内心的激动久久不能平息,我深深的感受到如今祖国的强大,繁荣,是无数革命烈士用生命和鲜换来的,我要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大后为祖国的建设添砖加瓦,尽自己的微薄之力。