换座位之后,我还没有写过我可爱的同桌们呢!
我有两个同桌,一个是侯教授,一个是殷可爱,而我今天重点写写殷可爱。
殷可爱全名殷天航,身材非常壮硕,皮肤浅棕色,有着一双不容易找到的小眼睛。他一笑起来,那双小眼睛就变成了两条月牙。他有一张胖胖的脸,脸颊的肉特别多,特别有弹性,看上去总有想掐一下的冲动,很可爱。他是我们组的“活宝”。每天特别的能搞怪活跃气氛,只可惜在课堂上很少活跃课堂气氛。
人无完人,他有一个很大的缺点——懒,他为班级干活打扫卫生时从不偷懒,而且非常的勤奋主动。但他在学习上却十分的懒惰,他坐在地理课代表旁边,竟在自习课上抄地理答案,可见他懒到至极了。每次我都会强制没收他的地理答案,并且让他在自习课就必须写完地理作业,我在给他批改。在监督他改错,虽然每天因为监督他会占据我的一部分时间,但看到他的地理成绩有细微的提升,我也是很欣慰的,希望尽我所能帮助他。
他虽然学习成绩不太优秀,但人品绝对是杠杠的。性格开朗脾气好,女孩子有时候难免有些霸道,每当这时候他都会包容我。他几乎什么都听我的,在我生气不高兴的时候还会忍痛割爱,把他最喜欢的笔给我用,忍受我的不讲理。在我为当不上语文课代表痛哭时,他什么都没做只是在我身边静静的陪着我,看是否能帮到我。我情绪好点的时候,他小心翼翼地拍拍我的肩头说:“别伤心了,你有这空还不如找梁老师争取一下呢”。我说:“我怂”!他“嘿嘿”一笑说:“那就任命服从安排吧,我是神仙也救不了你啦!”“可我还是不甘心”我又把头埋在臂弯里哭起来。他安慰我说是:“梁老师肯定有她的安排,不然这么优秀的课代表干嘛放着不用,我们也要给别人点机会嘛,你得让别人也变现一下吧!”他嬉皮笑脸的说,看他滑稽的表情,看着他那不知道是睁开还是闭着的眼睛我忍不住笑了。
他还是一个十分细心的人,我自习去上课时他总是会不厌其烦的给我记作业,记得很认真。我上课笔掉地了,弯腰捡笔,是他总会细心地用他那肉嘟嘟的手挡在桌子的棱角上,防止我撞头,他的一个小动作让我感动。他那张充满笑意的面容总浮现在我眼前,当我学习疲倦时,侧脸一看他那张极具喜感的脸就会忍不住笑出来,疲劳瞬间烟消云散。当我做题有困难感到烦躁时,一想到他那双小眼睛对我笑的样子,就没那么愁啦。
感谢梁老师让我和殷可爱成为同桌,成为哥们!让我收获如此美好纯洁的友谊,也感谢殷可爱总对我说“加油”。感谢你对我的帮助和鼓励,我希望我们共同努力,把学习成绩搞上去,能如愿以偿进入理想的高中。