少年风采中考满分作文600字
少年是青涩的,少年又是甜美的。少年人既是含苞待放的花朵,又是酣醇醉人的美酒。
展现自己的少年风采,古有布衣童子甘罗三寸之舌纵横列国,失怙之君康熙十四铲除老姜鳌拜;今有“最美女儿”孟佩杰与“无臂钢琴师”刘伟,他们不仅以实际行动证明了自己的青春,更将少年的美好品质展现于世人面前。
在“啃老”风行的时代,她的出现让人惊叹。她的亲生父母早早去世,单薄的她从八岁起就承担起了侍奉瘫痪养母的重任,这样的生活二十年如一日,但她从未叫过一声苦。考上大学后,她又继续带着养母上学。她,就是被称为“最美女儿”的孟佩杰。在贫困中,她任劳任怨,开朗乐观,用青春的朝气驱赶种种不幸;在艰难里,她无怨无悔,坚守清贫,让传统孝道充满每个细节。虽然艰辛充满了四千多个日子,可她的笑脸依旧灿烂如花。读过她的故事的人无不被她的孝心所感动,被她的乐观所折服,对她坚持不懈的少年风采赞叹不已。
一句“我的人生只有两条路,要么赶紧去,要么精彩地活。”让年轻的他惊鸿一般出现在人们的面前。十岁时,他因触电失去了双臂,十二岁开始学习游泳,十五岁因病退出了游泳队,十九岁开始自学钢琴,二十岁时,他就能用脚弹奏出相当于钢琴七级水平的曲目。最终,他用自己那双灵巧的双脚深深撼动了维也纳金色大厅中的观众们。他,就是被誉为新一代“精神偶像”的无臂钢琴师——刘伟。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光为他发出生命的哀叹,他依然执着地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。刘伟的跌宕成长路让人深切感受到他的自信与毅力,为他顽强拼搏、勇往直前、自信乐观的少年风采而倾倒。
青葱岁月中,有为少年们正竞相展示着自己独特的少年风采,正如梁启超所言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”是的,少年的风采也是一个民族繁荣昌盛的明证。
“红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋。”正值花季的少年们,尽情展示你们的少年风采吧!