乐于助人算是现在少年的一个共同特点了。你可以随处见到青少年帮助他人的画面,虽然我们并未做过扶老奶奶过马路这样的事情,但我们却很有礼貌,懂得礼让,让座这样的小事,真是司空见惯了。
有一次我放学后去租车,不论我怎么使劲想把车推出,这辆车却一动不动,旁边的感应器还在滴滴地叫着,我赶时间回家,可这车就像粘了强力胶一样,我怎么使劲都无济于事。正巧刚从学校出来的两个朋友见了,连忙停好他们的自行车过来帮我,终于两人合力帮我搞定了这辆车。并不是因为是朋友他们才帮忙的,平时他们也一样,不论谁有困难,他们都会伸出援手。
我们就是这样一群乐于助人的少年。