弘扬正能量的作文800字议论文
面对“扶不扶”的问题,我们在纠结,社会在纠结,我们怕被碰瓷,我们害怕自己的善心被不好的人利用,但是我们又会想万一他真的摔倒了呢?万一他真的急需帮助呢?这期间我们踌躇不前,我们徘徊着,滞留着,这更让我们明白人生需要正能量,有了正能量,社会才能更加健康的发展。
就当下而论,多少大学生放弃高薪高职,来到山区小学当教师,梁俊带着山区小孩唱的苔感动了多少人?还有最美中国人最美浙江人等等,我们在日常都能听见,这何尝不是一种正能量,传递爱心,给世界传递温暖,使这个冰冷的城市中,泛出烟火气息。
生活中也有一种现象,乞丐向你要钱给还是不给?我曾经见到过一个人给了乞丐一块钱,结果乞丐拿起一块钱砸在了那人的脸上,说就一块钱你也好意给。不得不说我的内心受到打击了,从看见可怜人就想帮助到现在迷茫的不知所措,人生真的需要正能量啊,任何一个身体健全的人我认为都不应该那样充当乞丐骗了善良的人,寒了正能量,在生活中应多去帮助别人,也尽力做到有事自己做,不麻烦别人。再想想自己现在,曾经的我是一个多么会埋怨事物的人啊,因为失利而怪努力没有回报,因为别人不小心踩到脚,而没有说对不起,心里就会给他打个叉叉,被朋友背叛过一次就感叹世事难料,人心险恶,将负能量负情绪,不仅在自己身上体现得淋漓尽致,还说的同学也感叹人生,如今想来着实可笑,人生真的需要正能量。
我相信如果一个人身上充满了正能量,那么它的头顶一定是会顶着彩虹的,他的嘴角一定是上扬的,他一定会是一个因为正能量而浑身洋溢幸福的人,如果所有人都这样,那么中国的腾飞一定指日可待。
人生真的需要正能量,愿每个人都能成为自己的太阳,散发无限光芒与温暖。