苦恼的一件事作文300字
我是一个活泼天真的小女孩,本来长有一对整齐的门牙。可是上学期在换牙的时候,不注意口腔卫生,门牙长的又大又丑。一个活泼的小女孩,每天却为着牙齿而苦恼。
一次,在奶奶家,上六年级的哥哥嘲笑我说,中国的罗纳尔多,我知道巴西的罗纳尔多多拿个金球奖、金球鞋等,如果我是中国的罗纳尔多那就好了!可是我是女孩,女孩的牙齿不能像罗纳尔多那样。
上高一的小姐姐紧接着说,我家有只小兔子,还用英语说:rabblt。我的心当时碎了,都怪我原来不好好对待我的新牙。
上大学的姐姐还紧接着一句“mouse”。他以为我听不懂,我很奇怪,我问他,你说老鼠干什么?,突然我明白过来大姐姐是说我长的门牙不好看,更生气的是,还唱着老鼠的歌。
我回家跟妈妈说起这件事,妈妈对我说等牙齿长齐之后,带我到医院矫正,但矫正很痛,矫正后他吃就漂亮多了。我不怕痛,为了牙齿,矫正后漂亮多了。
这下好了,我怕不怕他们嘲笑了。