我最近有点烦,总觉得生活中的苦恼越来越让人寝食难安。朋友,你说我该怎么办?
一切都得从那个恼人的夜晚开始。周日我上完奥数课回到家,做完作业后,心想:今天星期天,我先看会课外书,放松一下。于是,我随手拿起一本《儿童文学》,津津有味地看起来。
不知不觉间,时间一点一点地溜走,九点的钟声敲响了。我正沉浸在书中人物的喜怒哀乐中不能自拔,却听见耳边妈妈一声大吼:“这么晚了,还不睡觉?”我连忙求情:“妈咪,我的好妈咪,今天中午我睡了很久的,你就让我再看一会儿,好吗?”见她神色有所动摇,我赶紧乘胜追击,换上一副可怜巴巴的表情,说:“求您了!我今天这么乖,您怎么连我这么点小小的要求也不满足呀?”妈妈禁不住我的软磨硬泡,就答应了。
也不知过了多久,妈妈又出现在我的面前,气势汹汹地说:“你看看你看看,几点了!十一点呀!明天要上学,周一学校要升旗,你还不睡觉,你真是夜猫子,你……”我看她那一副凶得像要吃人的样子,只好乖乖睡觉去了。
我才躺下一会儿,就以迅雷不及掩耳之势一跃而起,说:“啊!完了!我差点忘了,那张‘会学习’的光盘还没给你看呢,要填调查问卷的!”话音未落,我的屁股上就印了一座“五指山”。妈妈骂骂咧咧地将光盘塞进电脑,我用被子蒙住头,心想:唉!一看起书来,我的记性怎么就变得这么差?不记得时间,不记得睡觉,甚至不记得老师布置的作业!幸好临睡前想起来了。
我最近有点烦,总因为克制不住课外书的诱惑而屡屡耽误功课、惹妈妈生气。朋友,你说我该怎么办?