勤奋学习的我作文600字
我国著名的数学家华罗庚说过:“聪明出于勤奋,天才在于积累。”勤奋这个词,对于我们这些成天在书堆里摸爬滚打学生来说再也熟悉不过,但静下心仔细想想,又能有多少人能品出勤奋的各中滋味呢?又有多少人脚踏实地的奋斗呢?
从古到今,勤奋的人都为成功者。科学家说勤奋能使人成功,莱特兄弟从小就幻想像鸟一样飞,他们为了梦想不断奋斗,最终发明了飞机。文学家认为勤奋开启了走上文学之路的大门,大文豪鲁迅把别人喝咖啡的时间都用在写作上。还有我国古代著名书法家王羲之,几十年如一日的练习书法,他的《兰亭序》被称为天下第一行书。
爱迪生说:“百分之九十九的汗水加百分之一的天赋等于成功。”也就是说,天才是由勤奋和聪明构成的人,就算你有再多的天赋,但你不去学习,这些天赋高于别人的人也只能成为废物。达·芬奇在天文,数学,医学,美术等方面都有很深的造诣。他是世界公认的天才,但他也是靠勤奋赢得了这些知识。
世界上没有靠运气成功的人,靠勤奋成功的天才却很多。大诗人韩愈说过:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”只有用勤奋换取的人生才精彩,只有勤奋才能让你在人生道路上遥遥领先,要知道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。