国庆七天长假,我和老爸老妈来到了滨湖湿地公园。
快到湿地公园的时候,我看见了巢湖,虽然它迷迷蒙蒙地看不清,可我依然能感受到他的宽广。
进了湿地公园,无数棵白杨树郁郁葱葱,远远望去,四面八方的树多得像下雾了一样,它们给秋天的湿地公园带来了无尽的生趣。
继续往里走,我们的左边是一个荷花塘,一半的荷叶已经枯,只有一些荷叶依然绿油油的。另我最感兴趣的,就数踩四个轮子的脚踏车啦!老爸先去租了一辆车子,接着我、老爸和老妈一起上了车。因为一开始老爸和老妈的踩车技术不熟练,老妈往左,老爸要往右,结果脚踏车骑得东倒西歪,把大家逗得哈哈大笑。没办法,老妈只好不停地喊:“左、右、左、右!”很快,老爸和老妈配合得越来越默契,我再也不用担心会摔倒啦!我靠在椅背上,悠闲地欣赏着湿地公园的秋景。风吹在我的脸上,凉丝丝的,真爽啊!耳边不时传来潺潺的流水声,真有一种心旷神怡的感觉。路边的野草丛中有一些红色和黄色的小花点缀其间。再往前走,还有一大片美人蕉,它们真像是美丽的少女挺立在那儿,欢迎我们的到来。
湿地公园,明年我还会来看你!