这是暑假里普普通通的一天,我像往常一样,上完兴趣班就回家了。
骑车在路上,一阵阵热浪扑面而来,隐约中好像听到有人在喊我,我四处寻找声音的来源,最终停在一群人中。可不是吗,那些不都是我的同学们嘛。我骑车过去,才知道今天是我好朋友的生日,他在我每天的必经之路等着我,邀请我去别的地方玩,我爽快的答应了。
本打算玩一会儿就走,可是一玩起来就忘了时间。一路上说说笑笑,打打闹闹,还去一个商场玩起了“撕名牌”游戏。时间过的飞快,等到想起回家走出商场时,明亮亮的白天已经变成了华灯闪烁夜晚。我这才意识到自己玩的时间太长了,想着妈妈现在肯定很着急,需要先给妈妈报个平安。
打开手机一看,天啊,调成静音的手机居然有二十几个未接电话,有妈妈的,有爸爸的,还有爷爷的……
我赶紧给妈妈回了个电话,谁知从来不爱发火的妈妈居然大声对我喊:“你在哪呢,干什么去啦,这么晚了怎么还不回来,给你打了多少个电话你也不接……”
妈妈的话语像机关枪一样不停的向我射来,我连忙解释:“我有一个非常好的朋友过生日,我们一起去玩,忘记时间啦”。“赶快回来吧,回家再找你算账”!
我心想大事不妙,这次回家肯定要被大批一顿。
果不其然,全家齐上阵,指责我不该不打招呼不回家还不接电话,我低着头不停地认着错,保证下次再也不会发生同样的错误。
我并没有因全家的指责而生气,因为我能感受到家人对我的牵挂与担心,也让我懂得了以后做事情,不能只想着自己,不顾他人的感受。
这一天,我回家晚了;这一天,我也感受到了家人对我的深深的爱!