文字文字“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这优美的旋律,我就想起我亲爱的妈妈。
妈妈是一位中学教师,她个子不高,一头乌黑的长发,还有一双明亮的大眼睛。她的笑容很迷人,看着它有一种温馨的感觉。
妈妈是个平凡的人,她的关怀与照顾伴随着我长大。
有一年冬天,在姥姥家,我感冒了,觉得头重脚轻,全身发冷,四肢无力,难受极了。由于姥姥家是一个偏僻的小山村,交通不便,连个小诊所也没有。看着我难受的样子,妈妈二话没说,给我穿好衣服,背起我就向临村的一个诊所走去。天上下着鹅毛大雪妈妈艰难地行走着,有几次妈妈差点摔倒,雪下的天昏地暗忽忽的北风吹在脸上像刀割一样,妈妈的呼吸越来越急促,脚步渐渐慢了下来。我央求妈妈把我放下,可妈妈坚决不肯。趴在妈妈的后背上,我的眼睛湿润了,泪水夺眶而出。妈妈摇摇晃晃的背着我走了5里的路程。到了诊所,妈妈的衣服都被汗水打湿了,由于及时打了点滴,我的高烧退了下来。在妈妈的精心照料下,我的病好了。这不正是“谁言寸草心,报得三春晖”吗?
妈妈不仅在生活上无微不至的照顾我,还教给我科学的学习方法。
我记得,有一次考试,我数学得了90分,我忐忑不安地回到家,等待着暴风骤雨的来临。没想到的是,妈妈并没有训斥我,而是和我一起分析丢分的原因。经过检查,发现有6分是因马虎才丢的。她语重心长地对我说:“马虎是一个很大的缺点,是由于你平时做事缺乏认真细致的好品质导致的。没有认真和细致,做任何事都可能失败。只有平时有意识的锻炼,考试才能取得好成绩。”我领会了妈妈对我的期望。于是我在平时的生活中,有意识的锻炼自己做事认真细致的好品质,终于在下次考试中考出了好成绩。
妈妈不仅给了我生命,哺育我成长,还教给我如何做人,妈妈的关爱和教诲,像一盏明灯,永远伴我前行。
我在心底里呼唤:“妈妈,我爱你!”