我爱读书的作文600字初中
小时候,妈妈教我背古诗,会背了,就在我额头上吻一下。从那时起,我就感受到了读书的乐趣,并发誓长大后一定要读好多好多书来丰富自己。
长大后,从幼儿时期的.《启蒙》、《幼儿画报》、《看图识字》到小学时期的《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》、《雾都孤儿》、《爱的教育》、《海底两万里》再到初中时期的《格列佛游记》、《寄小读者》、《童年》、《在人间》、《我的大学》、《钢铁是怎样炼成的》、《骆驼祥子》、《家》、《春》、《秋》、《四世同堂》、《茶馆》、《朝花夕拾》、《中华上下五千年》、《探索地理》、《狱中书简》、《绞刑架下的报告》等等我都爱看。一有空,我就拿起一本书爱不释手,不读完不吃饭,不读完不睡觉。睡觉前我看书,放学回家我看书,外出游玩我带上书,连上厕所我都夹着一本书。甚至我早上3点醒来就不想再睡,拿起床头的书就看起来。难怪妈妈叫我“小书虫”。
读书,你可知道在这字里行间蕴含了多少乐趣。读书,可以让我们在知识的海洋尽情遨游;读书,可以让我们与高尚的人畅快对谈;读书,可以陶冶我们的品德、情绪,使之高尚……翻开《中华上下五千年》,它讲述了中华人民五千年以来的荣辱兴衰。我看到了,汉武帝,以他的雄才伟略和“不拘一格降人才”,使那时的我们称霸于世。是他北伐匈奴,西通西域,使中华民族一度走上了强盛。我看到了,那是慈禧,是她不断与列强签订不平等条约,让有着五千年文明的中华民族饱受欺凌。我与书同欢,与书同悲,但却体会着无限乐趣。那本《名人名言》,让我和高尚的人尽情畅谈,让我有了人生理想,让我乐观面对生活,是它让我有了不怕失败的心灵……书,我不仅从你身上读出了哲理,更读出了兴致。那本《论语》,教我“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”的名言,教我不能骄傲,吸取别人优点,不愧为儒家的经典之作。
读书,你会从书中获得许许多多的乐趣。你可以从各种好书中了解到一个人一生的曲曲折折,也可以欣赏到大自然的美好风光,还可以领略到一个小镇的风土人情……
我爱读书,读完一本好书,从书中总结、提炼,变为我自己的收获,是一件多么令人惬意的事;我爱读书,书让我的求知欲得到了满足;我爱读书,书让我有一种成就感;我爱读书,书使我的心灵得到美化……