我从小就喜欢做手工制品。一个星期天的上午,我在家里看电视,“天地之间”专题节目,详细地介绍了制作小木人的方法。我觉得十分有趣,就想做一个。
我找来了做小木人的材料、工具,便细心地做起来。我用毛笔杆做小木人的身子,并在它的顶上系一个蓝扣子,就好像给小木人戴上了顶蓝色的头盔。又在“帽子”上装一缕红线,仿佛是红缨子,煞是好看。我又用铁丝给小木人做了一枝精致的冲锋枪。为了让小木人活动自如,我还用小锯把它的胳膊、腿锯成两段,装在身上。不一会儿,一个威风凛凛的小木人便挺立在桌子上了。
小木人做好之后,我连忙找来了好朋友贾辉和我一起玩。我俩各拿一根线,从两侧拴在小木人的身上,然后把线塞在一块有裂缝的木板缝里。我拉动小线,小木人就在我的指挥下手持冲锋枪耍了起来。只见它东拼西,上下翻滚,真像一位英勇的战将在沙场上奋力拼。
这时,我提议让小木人练套拳,贾辉也同意。我拿一张黄纸做了一副拳套,套在小木人的手上。顿时,一位气度非凡的拳师出现了。我们又接着玩起来,只见它一会儿使出“旋风腿”,一会儿来个“扫堂腿”,一会儿又来个马步冲拳,活像一个闯荡江湖的侠客,我不禁为它的精湛武艺喝彩起来。贾辉也不由自主地挥拳抬腿,仿佛要与小木人较量一番似的。
用我这双灵巧的手制成的玩具,不仅为我的课余生活增添了无穷的乐趣,而且还锻炼了我的创造力。我喜欢我亲手制成的小木人,更喜欢我这双灵巧的手。