我有一双神奇的手作文500字
假如我有一双可以穿越时空翅膀,我要回到2011年10月13日下午5点左右,我要去佛山黄岐广佛五金城,阻止一场悲剧的发生。在这个寻常的地方,却发生了一场腥的事件小悦悦之:两岁女童小悦悦被车连轧三次,浑身肉模糊,但是,先后有18名路人看见这触目惊心的画面却无动于衷。最后,第19名路人一位拾荒阿姨把这可怜的孩子抱起来,送还给了孩子的母亲,并火速把孩子送往医院。可当时小悦悦已经接近脑亡,不幸,在2011年10月21日凌晨,还未见识到外面大千世界的小悦悦,带着肉体的疼痛与精神的痛苦,永远的离开了我们,离开了这个残忍世界。
有网友为小悦悦的感到悲愤,质问道:哪些路人呢?为什么见不救?心肠怎么就这么硬?良心何在?第一个路人,左右张望后,径直从小悦悦的脚边经过:第二个人,骑着摩托车,看了一眼躺在正前方的小悦悦,一拐弯绕道离开了;第三个人,一直盯着小悦悦,然后像躲着一样,越走越远。或许他们是怕有人栽赃嫁祸给自己,而违背了自己的良心。
这些人的行为都令我咬牙切齿,为什么不去报警?为什么不去打120?如果我能回到小悦悦快要被撞的时候,一把把小悦悦抱到安全的地方,并且记下肇事司机的车牌号。我一定要找到小悦悦和她的父母,让小悦悦不要自己过马路,要小心车辆,要和父母在一起,不要乱跑或许这样便能让一个家庭避免破碎,让小悦悦的父母免遭丧女之痛。我还要找到伤害小悦悦的司机,把他送到警察局。并告诫他们要小心开车,不要撞到人。最后我要发一张帖子,呼吁人们要对陌生人充满友好和爱,如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
我觉得这个社会的每个人都需要反思,尤其是那些见不救的路人,需要坚守自己的道德底线,需要寻找心底那最朴实的良心,只有这样,社会才会重新燃起希望。
啊,我的翅膀,你在哪里,人们需要你去阻止悲剧的发生,让小悦悦的家庭充满着欢声笑语,让这个支离破碎的家庭重新变得完整!翅膀,神奇的翅膀,如果你能听到我的真诚的祈祷,那么请来到我的身边吧。