观察小花300字作文
在我家的电脑屋,放着一盆仙人球。别看它其貌不扬,我却对它情有独钟,因为我发现了仙人球美丽的一面。
有一天,我去看仙人球时,意外地发现它长出了好几个小花苞,就像一滴滴粉色的小水滴。过了两天后,他们一点点变大,逐渐变成了粉红色。又等了两天,粉红色的花苞一点点张开,变成了开放的小花。仙人球上盛开的小花,就如同一位美丽的姑娘,一层层花瓣好似姑娘的花裙子。花姑娘在一片黄色的刺之间,傲然站立着,漂亮极了。
经过仔细观察,我注意到仙人球上的小花生命比较短促。朝开夕谢,只有一天的时间。每天,仙人球上都有一批成熟的花苞在等待开放,到了傍晚,开放的小花便凋谢了。第二天,迎接朝阳的,将是另一批新的、成熟的花苞。尽管小花的生命比较短促,但从整体看,仙人球总是生机勃勃、灿烂多姿。
啊!我爱仙人球,更爱装扮仙人球的“小花”。