在我们伤心难过的时候,是谁在及时的安慰我?在我们困惑迷茫的时候,是谁在为我们指引方向?在我们犯错误时,又是谁在为我们伤心流泪?但是,有一天,所有的大人都消失了,世界会变成怎么样?我们的生活又会有怎么样的改变呢?
晚上,我坐在床上看书,书中讲的是在一个没有大人的世界,孩子们不一样的生活。我闭上眼睛,幻想着那个没有大人的世界……我也会像他们一样想做什么就做什么,每天不用再和ab试卷打交道,像一只在笼子里被放飞的小鸟,重新获得了自由,我浮想联翩……
我约了宋一航楚飞皇去踢足球。我们无拘无束地奔跑在草地上,玩的可高兴了。可是一玩球,运动量大,肚子就唱起了空城计,我们路过饭店,可饭店却空无一人,我们又路过了超市,超市里乱糟糟的,超市里东西也很少,好不容易抢了几个面包充饥,一回到家,家里也静悄悄的,我翻箱倒柜,准备找件衣服换上,才发现所有的衣服都还没有洗呢,看来需要自己干的事还有很多啊,打开电视,什么节目也没有,无聊啊!不过欣慰的是晚上不用写作业了。
第二天,早上一起床就感觉头重脚轻,身上滚烫滚烫的,肯定是生病了,下楼来到诊所,连半个人影也找不到,只能又回到家里自己找感冒药吃了。
今天要做什么呢?我一边走一边思考,不知不觉的来到了学校,学校里好热闹啊!操场上人山人海,每个器材前面都是人满为患,教室里却只有寥寥几人。
火灾、水患、事故等随之而来,没有人去处理,世界处于混乱状态,我好怀念之前那平静有序的生活啊!
“小毓,起床了”,我被妈妈的呼唤惊醒了,哦,原来是一场梦啊。