生活处处是美景满分作文
周六,我好和田田一起去玩。在大街上走着走着,突然看见一群人围在一个角落,爱凑热闹的我俩岂能放过?可是,当我看见了他,就后悔了。那是个多么可怕的男孩呀!面容消瘦,皮肤枯黄,胳膊还仅有一只!我连忙拽起田田就走,可她呢,却像根柱子一样立在那。
也许她被吓着了吧,我想。但是,她下面的动作却让我始料未及,仅有的两元钱,轻轻地放在了他那脏兮兮的碗里。我被她的做法深深地震撼了,我掏尽了身上的零花钱,像田田一样轻轻地放在他的碗里。那男孩突然对我说了声“谢谢”。
尊重,是每个人都应具有的美德。生活处处是课堂,不仅仅是在教室。教给我们道理的人也不仅仅是学校里的教师、朋友,也许一个你根本不认识的陌生人所做的善良的一举一动都是你学习的对象。