开学了600字满分作文
??开学第一课》五年级学生满分观后感
在9月4日星期四晚上八点电视放映了“开学第一课”,规律我早已了如执掌,一开始都是唱“开学第一课”讲故事让真人签名,接着就是课堂小结。
一共有四课,首先是由诵读《七律·长征》开始的:红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭w逶迆腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大度桥横铁索寒。 更喜珉山千里雪,三军过后尽开颜。
两万五千里长征艰苦卓越,走了大半个中国,走了14多个省,翻了20多座山,跨了30多条河,共计打了600余次战斗,每日行50公里,开始有30万人后期只有3万人,走300米平均一人。
99岁的胡老先生讲了,子弹穿过裤子打伙伴,突围吃密码本怕敌方知道。雪山上48天断粮激战,94岁梁老将与杨政委相依为命用一个碗吃饭,用一条被子,然后唱十里红军。
使我铭记的是最小红军,不是一岁不是三五个月也不是一个月,而是18天的小女孩,她小的时候父亲贺龙将她放在马背上的篮子里,后来马差点将篮子踢飞,后来贺龙与将士一闻到哭声就证明她还没,贺龙把他放入怀里打日本之时就将她像垃圾一样扔了出去,然后打完时发现孩子在草丛中······,后来贺龙部下说扔了孩子,贺龙回话:自己的孩子也保不住,如何保全自己的国家。
我们都应该有红军信念不移,百折不挠,勇往直前,坚持不懈的精神。才能成为祖国的栋梁。