开学第一课我们相信2020作文
今天,天气晴朗,万里无云,下午老师组织我们全体同学在教室里观看《开学第一课》。我观完后心情久久不能平静。
幸福是我们每天坐着舒服的椅子,听着老师上课,放学后我们可以去补习班,或请家教。星期六日,我们可以跟着家长去买自己喜欢的书或影碟。
《开学第一课》的主题是幸福,在我看来应该是与他人分享是幸福,宽容别人是幸福,帮助别人是幸福,关爱他人也是一种幸福。通过看这个节目,其中有两个故事深深地打动了我。
在四汶川大地震中许多人的家没有了,家人也走散了,房子也没有了,学校也没有了。当救护人员赶来时,个个都受了重伤,但许多也被救了。我看到了既喜又难过。
有一个名叫马鹏飞的学生,他今年 读七年级,每天一放学,他就急急忙忙地跑回家,他家离学校有四公里。原来,马鹏飞自小父母双亡,只有奶奶照顾他。不久,姐姐得了糖尿病,为了节省药费,奶奶减少吃药,结果因为耽误了病情,奶奶的双目失明了,8岁的鹏飞为了照顾奶奶,每天按时回来给奶奶做饭。
我真的很感动,我觉得鹏飞很有孝顺心。
我感动地流下了眼泪。我感受到妈妈对我的爱,老师对我的爱,同学对我的爱,朋友们给我的爱。幸福无处不在,但它们需要用心去体会。
我作为一名小学生,我觉得幸福就是能坐在宽敞 明亮的教室 里学习知识 ,将来做一名对社会有用的人。