开学第一课我们相信2020作文
今天晚上我本来是要看《开学第一课》的,但是我去背课文,所以错过一节班队活动,后来我才打开电视观看。
第 三节的班队活动的演讲老师是英雄试飞员李中华老师。我以前在《小读者》上读过他的故事,讲述的是他有一次用我国自主研制的歼10这架新型战机试飞低空 大表速的时候,突然,有一侧的机翼有点损坏,还有连机翼和机体的铆钉被吸出,机体和机翼之间裂开一条微小的裂缝,因为铆钉被吸出,导致油箱漏油,而且 一但油滴到发动机上面,就会引发一场空中悲剧,但是正是因为他有梦想要把我国自主研制的第一台战斗机开回去,要把最珍贵的科研资料带回去。最后,他 完成自己的使命,也就是完成自己一个梦想。
的确只要每个人心中有梦想,就会激发自己的潜能,为着自己的梦想而努力,而奋斗。任何一个人都会有自己的梦想,只要自己要坚持不懈,为着自己的梦想去奋斗,我们还不能盲目的去奋斗,要有一个计划。
通过这开学第一课,我感受到每一个人都会有自己的梦想,梦想都是不断的变更,但是为自己的梦想努力的成功者都是最值得我们学习,值得我们敬佩。
让我们为着自己的梦想去奋斗吧,相信吧,一切皆有可能!