我的伙伴写人作文500字
我有一个小伙伴,他叫陈希悦,他有着一双大大的眼睛,小小的耳朵,圆圆的脸蛋,就像一个小皮球,可惜他戴上了一双长方形的眼镜,就像一位小“博士”,你别看他外表可爱,他其实是一个不折不扣的“暴力狂”。虽然他很暴力,但他也很乐于助人。
记得那一次,我们在教室里写作业。突然,一声“嘭”响,打破了教室的宁静。我们下意识地往声音的“发源地”看去。原来是叶青青的水杯掉在了地上,玻璃碎片洒了一地,我们呆呆地坐在椅子上不知所措,这时,陈希悦像一抹闪电一样冲过来,打算用手把玻璃碎片一块一块地捡到垃圾桶里。
这时,我们回过神来,有的人去拿扫把,有的人去拿拖把,帮叶青青把地上的玻璃碎片扫干净了,这时,叶青青感动得说:“谢谢,谢谢大家,谢谢大家对我的帮助,尤其是你,陈希悦。
我的小伙伴,陈希悦,身上乐于助人的品质值得我们学习。我为有这样的小伙伴而感到骄傲,同时也学习他身上乐于助人的优秀品质!