那一晚的风雨似乎烧熄了生命中所有的希冀:那一张辞退书似乎斩断了你所有的道路:那一次失败似乎催跨了我生命中唯一的寄托。失败虽然是生命必经的,但这次高考失败似乎成了世界末日。
一只摔破了的杯子还能做什么?
一块截断的木头还能做什么?
一个失去信心的人还能有什么用?
我一次又一次问自己,憔悴的皱纹布满脸颊,失败的痛苦紧锁住我前进的步伐。
失去了生存的依靠却将自己囚进在愁城。我不断的对自己说,不要趴下,前面还有许多美丽的风景,失败只是来磨练我们的意志。
哲学家伏尔泰曾说:“使人疲倦的不是远方的高山,而是鞋子里的一粒沙子。”如果我们因为一粒沙子使我们人生的旅途残废,那我们就是懦弱的人。我们应该使我们的脚磨出茧,这样我们就不惧怕沙子了。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
失败并不是每个人的专利,相信风雨是不能把阳光打败。失败催跨的只是那些意志力不坚强的人。生命只有一次,但失败却无处不在。生命不会因为你一次的失败而暂停。经历风雨才能遇见彩虹。成功总是甜蜜的,但被后的代价是巨大的。吃得苦中苦,方为人上人。
生活的方式具有很多种,但无论什么样的方式都离不开失败。失败的阴影是不能笼罩我们的。
海水无情地拍打着一切,冲击着海岸线的一切。大海把大块的有如碧玉的海水狠狠地摔向礁石,大块的碧玉碎了,碎曾一块块,一片片,碎石琼浆的浪花四处飞溅。而礁石依然“傲然耸立”接着又是碧玉,又是碎片,又是雪花,一次次,一回回。满天的浪花飞舞,大海的怒涛汹涌。
浪话百折不挠是为什么?难道知识为了磨平礁石?浪花难道没有脆弱的心情?