昨天,我们正上着语文课,突然一声爆炸似的巨响打破了教室的宁静。我望瞭望窗外,那本该是艳阳高照的天空已变得十分阴沉。过了一会儿,乌云密布,豆大的雨点如断了线的珠子一般落了下来。
紧接着,闪电像一支金箭一样迅速地刺穿天幕,仿佛把天空劈成了两半;高空随即响起了炸裂般的雷声。大风暴已脱了缰,天越来越暗,乌云像赶集似的一个劲往下压。雨越下越大,天越来越低,从房檐上流下来的水在地上形成了一条条小溪。闪电一次接着一次,如同一条带火的赤练蛇,飞过天空,照亮了那混沌汹涌的浪潮滚着的云层。雨更大了,房檐上挂满了无数条“瀑布”,地面上溅起无数片水花,雷神调兵遣将,风婆摇旗呐喊。大地仿佛也颤抖了起来。
渐渐地,雨小了,最后终于停了,太阳重新出来了,天更蓝了,草更绿了,空气更新鲜了……
哦,原来风雨并不可怕,它只会让草更绿,让花更艳,让世界更加美好。同样的,人生的风雨也会让我们遇见更好的自己。