写一个教室的作文800字
新学期如期而至,我又踏进了这熟悉的校园。从2号楼梯口上到四楼,左转的第一个班级就是我的教室——五(7)班。
教室坐北朝南,长约8米,宽约6米,前后各有一扇灰色的大门。从前门走进,南北两面分别是两扇宽大的窗户,我们每天读书、写字时,这四扇大窗户为我们提供了充足的光线,让教室更加明亮。教室的东面是四块黑板,中间的两块是可移动的,上课期间,老师会在上面讲题、写字。黑板的后面是一台黑屏液晶电视和两把教尺。
站在讲台后向前望去,西面是一个长约3。5米的黑板报,上面都是同学们在寒假时制作的读书小报。小报内容丰富,配图精美。中间还有几个彩色的大字“努力奔跑做有梦想的秋白好少年”。这些字就像一股精神,无时无刻不激励着我,好好学习,积极向上,做一名优秀的,有梦想的秋白好少年。黑板报的北边是图书角,里面放着一些名篇名著和一些活动器材。南边是“特色苑”,上面贴着同学们在新学期制作的心愿卡,每位同学都在为着新学期的目标努力着。
教室南面的墙上是“悦读时刻”板块,里面都是一些水浒人物卡片。北面墙上与之对应的是记载着我们作业情况的记录栏,成绩出色的同学榜上有名,也是其他同学学习的榜样。记录栏下是值日表,每天上完课,同学们会按照值日表的安排认真完成值日工作。正是因为同学们的辛勤付出,我们才有了一个干净整洁的学习环境。
最后,我来到了自己的座位,环顾四周,一切还是那么熟悉。从前的点点滴滴像电影似的放映在我的脑海里——我在教室里早读,在教室里写字、做题,在教室里与老师、同学互相交流。每时每刻,教室里都承载着我美好的回忆。